Европа решительно «осадила» Киев, поставив жирную точку по вопросу Крыма

14 июля 2017 г. 22:28:10

На этой неделе в Киеве состоялся саммит Украина – ЕС, на котором представители украинской политической элиты во главе с президентом страны Петром Порошенко встретились с руководством Евросоюза. Правда, назвать успешной их встречу можно с большим трудом.

Похоже, этот так называемый саммит поставил жирный крест на всех планах и мечтах Украины о безоблачном европейском будущем. Оказалось, Евросоюз все больше старается отстраниться от Незалежной. Никаких перспектив на вступление страны в ряды ЕС даже в отдаленном будущем просто нет. Более того, возвращать Украине Крым, на что до сих пор так наивно надеется Киев, Евросоюз тоже не собирается.

Заместитель главы Европейского парламента Александер Ламбсдорфф в интервью немецким журналистам заявил, что начинать войну с Россией ради того, чтобы полуостров стал снова украинским, никто не будет. Ни одна страна в мире не готова на такой шаг.

«Пора признать реалии нынешней международной политики. Ни одно государство не готово идти на силовой конфликт с Российской Федерацией, чтобы вернуть Крымский полуостров», — говорит Александер Ламбсдорфф.

Разумеется, это было очевидно и прежде. Украина не играет никакой существенной роли для Евросоюза, а потому всерьез защищать ее и решать ее проблемы европейские государства не будут. Запад в свое время использовал Незалежную в своих целях, а теперь бросил, как ненужный, отработанный материал.

Конечно, формально Евросоюз пока не признает официально Крым российским.

«Если невозможно возвращение Крыма Украине из-за нежелания эскалации насилия, мы с правовой точки зрения, не признаем Крым российской территорией», отмечает Александер Ламбсдорфф.

Однако очевидно, что рано или поздно ЕС согласится с тем, что полуостров является частью РФ. Все-таки европейские политики наверняка понимают, что Крым добровольно никогда не вернется к Незалежной. Воевать за него никто не будет, да и экономические санкции бесконечно продлевать в угоду Украине тоже вряд ли станут.

Тем более, европейские бизнесмены и политики все активнее налаживают связи с РФ и непосредственно с Крымом. Видимо, как только Евросоюз получит отмашку от Вашингтона, то вопрос о статусе полуострова будет окончательно забыт, и все вернется на круги своя.

Украине же грозит в итоге остаться у разбитого корыта, ведь никакой реальной выгоды от попыток сблизиться с ЕС страна так и не получила. Вместо этого украинцам достались война, разруха, экономический упадок и разбитые мечты о европейском будущем.


Источник







comments powered by HyperComments