Сноуден: Россия единственная не испугалась дать отпор Штатам

Евгений Радугин

13 сентября 2019 г. 13:14:37

Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности (АНБ) США, которого обвиняют в шпионаже, мог бы вернуться в Америку лишь при одном условии. По словам Сноудена, он сможет вернуться в Штаты тогда, когда получит гарантии объективного рассмотрения его дела.

Сноуден считает, что другие люди получат неверный сигнал, если он вернётся на родину только для того, чтобы получить приговор. Он утверждает, что у всех должна быть возможность открыто говорить о нарушениях, допущенных властями.

«Никто не становится разоблачителем потому, что хочет этого. Никто не становится разоблачителем, поскольку их ждёт счастливая развязка», - сказал экс-сотрудник АНБ.

Ко всему прочему, Сноуден вновь обратил внимание на то, что не сотрудничает с российскими спецслужбами. Он рассказал, что просил о предоставлении убежища властей 27 стран, в том числе Германии и Польши. Но все они испугались ответных мер со стороны Америки, в отличие от России, которая единственная не побоялась дать Сноудену убежище.

Напомним, в 2013 году бывший сотрудник АНБ передал американским газетам секретные данные о программах слежки британских и американских спецслужб. После этого он сбежал в Россию, где получил убежище.


Источник