Кадры боев: Армия Сирии атакует в Алеппо, а банды судорожно объединяются в коалицию

2 декабря 2016 г. 14:21:43

Боевики в Алеппо теряют все больше территорий под напором правительственных войск, которые продолжают свое масштабное наступление на разных участках фронта в самом крупном городе Сирии.

Все бандформирования, действующие в городе Алеппо, приняли решение объединиться в новообразованную «Джейш Халеб» («Армия Алеппо»), чтобы попытаться остановить мощный напор правительственных войск.

Вчера, Армия Сирии и ее союзники отбили молодежный жилищный комплекс (МЖК), расположенный в районе Халвания на востоке Алеппо.

Ожесточенные бои происходили в полуразрушенных зданиях МЖК до момента, когда отрядам САА удалось взять весь этот район под свой контроль и обратить боевиков в бегство.

После того как Сирийская Армия и иракские ополченцы из «Харакат Аль-Нуджаба» взяли под контроль 80% стратегически важного района Шейх Саид в южной части Алеппо, исламисты начали мощную контратаку до того, как армейцам удалось укрепить свои позиции.

Правительственные силы частично отступили, но сохраняют контроль над частью территории Шейха Саида, где они уже укрепили позиции для обороны и грядущих атак в этом районе. Бои здесь продолжаются непрерывно.

Топливная станция Садкоп и Старая часть района Рамуса остаются под контролем Армии Сирии после того, как «Джебхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джебхат Ан-Нусра»*) утеряла контроль над этим округом.

Если войска удастся быстро зачистить Шейх Саид, то всякие надежды бандформирований по облегчению положения в осаде будут потеряны.

Исламисты объединяются, боясь потерять Алеппо

Бандформирования объединились в коалицию «Джейш Хелеб» с координацией и общим командованием, чтобы попытаться остановить мощное наступление Армии САР.

Все отряды боевиков, их вооружение и склады, принадлежащие к исламистским коалициям «Фатх Халеб» и «Джейш Аль-Фатх», действующих в городе Алеппо, теперь должны управляться из одного центра. Ходят слухи, что главарь «Армии Алеппо» будет объявлен завтра.

Это отчаянное слияние происходит после потери террористами большей части своих территорий на востоке Алеппо. В течение нескольких дней, Армия Сирии и ее союзники выбили силы бандгрупп и взяли под полный контроль более чем 50% восточных районов мегаполиса.

Слияние банд необходимо для улучшения координации между ними и призвано улучшить их способность оперативно реагировать на военные угрозы в городе, но это происходит тогда, когда может быть уже слишком поздно. Нет никакой уверенности, что этот шаг воспрепятствует прорывам сирийской армии в еще удерживаемые боевиками кварталы города с учетом безжалостных мощных ударов САА на всех фронтах в последнее время.

*Запрещенная в РФ террористическая организация


Источник





comments powered by HyperComments