В бюджет Госдумы на 2021 год заложили «золотые парашюты» для депутатов

12 января 2021 г. 19:41:28

На обеспечение деятельности Госдумы в 2021 году из бюджета будет выделено более 13 миллиардов рублей, почти на миллиард больше, чем в прошлом году. Самая крупная статья расходов — зарплаты депутатов и их помощников: их общий фонд оплаты труда составит почти 4,7 миллиарда рублей, следует из проекта бюджетной сметы нижней палаты парламента, согласованной комитетом Госдумы по регламенту во второй половине декабря и оказавшейся в распоряжении «Открытых медиа».

Член комитета по контролю и регламенту, депутат от КПРФ Владимир Поздняков подтвердил ОМ подлинность документа и уточнил, что проект рассматривали во второй половине декабря и разослали в комитеты для «сбора мнений», однако из-за напряжённого графика работы какие-либо замечания к нему не поступали. Когда ждать окончательного утверждения, пока неясно. «Это не горит. Госдума как-нибудь выживет», — объяснил Поздняков.

Из думской сметы видно, что расходы нижней палаты в новом году увеличатся из-за трат, связанных с проведением выборов, в том числе за счёт выплаты единовременных пособий («золотых парашютов»)для депутатов, которые в сентябре не переизберутся на новый срок.

Всего на выплату единовременных пособий депутатам закладывается 48,2 миллиона рублей, из них 27,5 миллиона — депутатам действующего созыва в случае неизбрания в Госдуму нового созыва и ещё 20,7 миллиона — на разовые выплаты новоизбранным депутатам при переезде в Москву.

Источник


Источник