Много шума из ничего: по поводу Закарпатья и его "демарша"

19 октября 2016 г. 21:00:33

От автора блога. Уже пару часов российские СМИ гонят тему: "Депутаты Закарпатья проголосовали за независимую от Киева экономическую политику". Вот даже до "Взгляда" дошла волна. Между тем, достаточно просто пройтись по сайтам региона, чтобы понять, что это фэйк. Вернее, инфоповод есть. Вот он в оригинале с сайта Закарпатского областного совета:

В ходе первого пленарного заседания 5-й сессии областные депутаты утвердили программу сотрудничества между Закарпатской областью и округом Верхняя Франкония (Германия) на период 2016-2018 годы.

Программа о сотрудничестве было подписано еще 3 августа 2016 года в г.Гольдкронах председателем областного совета Михаилом Ривисом и председателем общего собрания округу Верхняя Франкония Гюнтером Денцлером на основе Соглашения о межрегиональном партнерском сотрудничестве между Закарпатским областным советом и окружными собраниями округа Верхняя Франкония (Федеративная Республика Германия), заключенного в 2001 году.

Программа предусматривает конкретные мероприятия и направления, которые планируется совершить в определенный срок с целью решения вопросов, представляющих общий интерес. В частности, речь идет об активизации инвестиционного сотрудничества, установление деловых контактов и сотрудничества между деловыми структурами; содействие повышению эффективности использования имеющегося туристско-рекреационного потенциала двух регионов; проведение ряда культурно-художественных заведений.

Документом предусмотрено, что стороны будут поддерживать установку между городами и другими населенными пунктами, учреждениями образования, культуры, здравоохранения и художественными коллективами Закарпатской области и округа Оберфранкен побратимских отношений, подписание между ними соответствующих соглашений в рамках проекта «Коммунальное партнерство с Украиной», будут способствовать обмену делегациями представителей бизнес-структур по вопросам привлечения инвестиций и развития взаимных экономических связей (например, через предоставление информации о контактных данных и соответствующих специалистов), получению соответствующих средств, в том числе от ЕС или организации „Servicestelle Kommunenin der Einen Welt“, для реализации совместных проектов.

Программой также намечено проведение ряда совместных мероприятий в сфере образования, культуры, спорта, туризма, здравоохранения и прочее, что будет способствовать удовлетворению национально-культурных потребностей немецкого меньшинства Закарпатья. Со времени подписания программы немецкая сторона уже предоставила гуманитарную помощь Ужгородской городской клинической больницы, поставив ей соответствующее медицинское оборудование.

Реализация Программы будет способствовать активизации участия сторон в программах, которые направлены на развитие украинско-немецкого трансграничного сотрудничества, привлечению финансовых источников Европейского Союза.

(Пресс-служба Закарпатского облсовета).

Комментарий. Уже третий год я пытюсь донести по нашу сторону фронта простую истину, что копировать украинские СМИ в их лжи не надо. Не надо пытаться обойти их по степени вранья. Это чревато потерей доверия. И это произойдет именно тогда, когда оно больше всего будет нужно.

Хотел бы обратиться к собратьям по перу:

"Честь и честность дается человеку один раз и от рождения. Потерять их можно, но всего лишь один раз. Будьте бдительны".

yurasumy.


Источник







comments powered by HyperComments