В ГД поддержали идею создания "нового СНГ"

19 мая 2017 г. 16:22:21

Ксения Кияница

Фото: © РИА Новости /Владимир Федоренко

Депутат Константин Затулин отметил, что идея Союза непризнанных государств не нова сама по себе и заслуживает реализации.

Идея главы Луганской Народной Республики Игоря Плотницкого о создании Союза непризнанных государств, "нового СНГ", заслуживает поддержки, заявил Лайфу первый зампред Комитета Госдумы по делам СНГ, руководитель Института стран СНГ Константин Затулин.

— Ничего плохого, если предложение будет реализовано. Уж как минимум речь идёт о Приднестровской Молдавской Республике, она тоже находится в известном положении, — заметил Затулин.

Парламентарий добавил также, что факт непризнания сам по себе не отменяет факта существования государства. Он заметил, что самая идея о создании союза таких образований не нова.

— Она творчески разрабатывалась и развивалась в 2000-е годы, ещё до признания Россией Абхазии и Южной Осетии по результатам конфликта с Грузией. Была собрана парламентская ассамблея этих государств, туда входила ещё Приднестровская Молдавская Республика, — напомнил руководитель Института стран СНГ.

Напомним, ранее Плотницкий, выступив с идеей создания "нового СНГ", заявил, что непризнанные государства могут совместно решать ряд экономических и политических вопросов. Он считает, что стать членами новой организации могут ЛНР, ДНР, Южная Осетия и Абхазия (два последних государства при этом являются частично признанными в мире).


Источник





comments powered by HyperComments