Кто спонсирует искажение истории Второй мировой войны

13 февраля 2020 г. 20:21:32

Крымский политолог Владимир Джаралла уверен, что Запад, переписывая историю Второй мировой войны, пытается таким образом ослабить международное влияние России. Он отметил, что главными инициаторами искажения истории ВОВ выступают Великобритания и США.

Кроме того, по мнению эксперта, Запад предпринимает активные попытки повлиять на Россию именно изнутри, поскольку внешне это сделать невозможно.

«Это государство, обладающее мощнейшей экономикой и военной силой, поэтому единственная надежда для это – это добиться ее развала изнутри. Поэтому здесь проходит подобный процесс», — подчеркнул политолог.

Отметим, что многие либеральные СМИ проводят активную деятельность по переписыванию истории ВОВ и дегероизируют подвиги Советской Армии. Так, в частности, в данном направлении работает скандально известное издание Венедиктова «Эхо Москвы». Очевидно, что заказчиком публикаций выступают западные спонсоры.

Также рупором западной пропаганды в России выступают «Новая газета», «Радио Свободы» и другие антироссийские издания. Кроме того, в искажении истории и попытке забрать у российского народа Победу над фашистской Германией отличились русофобские Польша и Украина. В частности, Польша приняла резолюцию, обвиняющую СССР в развязывании войны вместе с фашистами. А первый президент Украины Леонид Кравчук ранее заявлял о якобы встрече Сталина и Гитлера.


Источник