Милонов: классификатор ФАН поможет справиться с западной пропагандой

12 августа 2019 г. 21:13:24

Депутат ГД Виталий Милонов убежден, что классификатор СМИ, недавно представленный ФАН, очень сильно поможет российским специальным ведомствам и обычным гражданам оградиться от антироссийского контента.

Ранее сообщалось, что Роскомнадзор направил в Google требование прекратить рекламу незаконных действий в России на площадках американской медиакорпорации. По данным ведомства, некоторые иностранные структуры покупали рекламу у видеохостинга YouTube, принадлежащего Google. В частности, объявления приходили пользователям в виде пуш-уведомлений, таким образом видеоплощадка занималась прямой пропагандой незаконных действий.

Представители РКН уточнили, что агитационная реклама приходила всем пользователям не зависимо от того, подписаны они на политические или либеральные каналы или нет. Также специалисты ведомства предупредили о серьезных последствиях для корпорации Google в случае отказа применять меры.

Комментируя данную ситуацию, Виталий Милонов заявил, что в регулировании работы западных медиа Роскомнадзору сможет помочь обновленный классификатор, выпущенный ФАНом.

По мнению парламентария, новый классификатор сможет оказать большое влияние на поведение западных СМИ. Попав в «список» ФАНа, им станет гораздо сложнее продвигать свои русофобские идеи в российском обществе. Все их попытки дестабилизировать обстановку в нашей стране сойду на нет. Именно поэтому классификатор необходим не только гражданам РФ, но и сотрудникам ведомств, осуществляющих контроль российского медиапространства.

Сейчас это как никогда актуально, ведь в XXI веке большинство людей черпают информацию именно на просторах интернета. А это означает, что необходимо тщательно следить за тем, чтобы российские пользователи не сталкивались с откровенным пропагандистским и антироссийским контентом. Он оскорбляет чувства и достоинство россиян, а также формирует искаженную картину в неокрепших детских умах.

Милонов подчеркнул, что классификатор также рассказывает и о порядочных СМИ, ведущих профессиональную журналистскую деятельность и завоевавших доверие публики. Разумеется, к таким изданиям должно быть другое отношение. А та пропаганда, которую развернули западные журналисты в преддверии Единого дня голосования в России – не что иное, как попытка вмешательства в государственные дела нашей страны и повлиять на электоральный процесс.

Милонов также считает, что уже сейчас необходимо начать самое тщательное расследование этого серьезного преступления, чтобы защитить российский суверенитет. В этом как раз очень поможет классификатор СМИ от ФАН.


Источник