Простые американцы о русских: Россия – это все же круто

Алёна Бажова

21 апреля 2017 г. 14:27:52

Антироссийская кампания в США вновь пробудила интерес американских и европейских обывателей к России. Однако вопреки ожиданиям вместо ненависти она вызвала неподдельное восхищение русскими, которые так выгодно отличаются от привыкших к размеренному комфорту западных бюргеров.

Об этом свидетельствует волна положительных откликов в Сети, которые появляются под видеороликами, выложенными несколько лет назад. Показательно, что раньше они не вызывали столь откровенного восторга, как сейчас. Это значит, что западным правителям не удалось транслировать заказную русофобию на свое население и создать массовую ненависть к России.

Наоборот, агрессивное навязывание в СМИ негативного образа русских спровоцировало противоположный эффект. Западные пользователи Сети чаще реагируют на заголовки с русскими и репостят видео, которое показывает настоящий русский характер.

Например, как водители в России останавливаются, чтобы перевести через дорогу бабушку или убрать котенка, норовящего попасть под колеса. Оставленные комментарии говорят сами за себя: «Я никогда не видел ничего прекрасного. Это видео из России сделало весь мир плачущим. Обязательно смотрите!»

В общей парадигме восприятия иностранцев в США русские заняли почётное место «сумасшедших» в переносно-положительном смысле этого слова. Для американцев это значит, что русские, в отличие от чопорных англичан, педантичных немцев или болтливых итальянцев, никогда не сдаются перед трудностями и стараются делать все сами, причем, с улыбкой на лице.

Американцы даже не прочь, чтобы именно Россия стала их соседом, вместо Канады. Такое эмоциональное расположение к русскому миру в США полностью дискредитирует клиническую русофобию поляков, прибалтов и украинцев, выдаваемую в Сети за американскую на английском языке. Ведь высшая сетевая оценка от простых американцев — это признание в том, что «Россия – это все же круто».


Источник







comments powered by HyperComments