Белый дом обвинил Россию в неуважении к жертвам химатак в Сирии

18 ноября 2017 г. 14:22:41

Вашингтон продолжит добиваться продления мандата миссии Специального механизма расследования (СМР) ООН-ОЗХО в Сирии, несмотря на несогласие России, заявила официальный представитель Белого дома Сара Сандерс.

«США не остановятся в том, чтобы добиваться обновления СБ ООН мандата СМР, чтобы продолжать важную работу нахождения виновных в проведении химических атак, правосудия для пострадавших и ясного сигнала о том, что использование химического оружия не будет прощаться никем и нигде», — говорится в заявлении представителя Белого дома, поступившем в РИА Новости.

По ее словам, «Россия наложила вето на проект резолюции Совета Безопасности ООН о продлении мандата миссии Специального механизма расследования (СМР) ОЗХО-ООН в Сирии в очередной раз, защитив режим Асада и террористов, использующих химическое оружие в Сирии».

«Наложив вето на продление СМР, Россия дала четкий сигнал о том, что она не ценит жизни жертв химических атак и не уважает оправданные стандарты международного права в отношении химического оружия», — говорится в заявлении пресс-секретаря президента США.

Ранее Россия заблокировала принятие в Совете Безопасности ООН проекта резолюции Японии о продлении мандата миссии ООН-ОЗХО по расследованию случаев применения химического оружия в Сирии на 30 дней для выработки нового формата работы следователей.


Источник







comments powered by HyperComments