Школьный обед в Одессе равен норме питания блокадного Ленинграда

19 октября 2016 г. 18:07:30

Одесса, 19 октября.

Громкий скандал разразился в Одессе после того, как младшеклассник сфотографировал, что дают на обед детям в школьной столовой. Оказалось, что школьникам подают булочку, размер которой лишь слегка превышает габариты спичечного коробка.

Но и это ещё не всё, если разрезать булочку пополам, то видно, что она пустая. То есть ни повидла, ни сгущёнки, ни какой-либо другой начинки внутри нет. Фактически, это просто небольшой кусочек теста.

Булочка в разрезе. Фото 048.ua

С ним в комплекте детям обычно выдают стакан чая или компота, а раз в неделю школьникам дают небольшой бутерброд с колбасой. Также раз в неделю школьникам полагается запеканка, однако её размер ещё меньше, чем у булочки на фото. Впрочем, всё встаёт на свои места, когда становится известна сумма, которая выделяется из городского бюджета на одного ребёнка – 5,5 гривен.

Ситуацию уже прокомментировал бывший депутат Верховной Рады Алексей Журавко. Он сравнил булочку на фотографии школьника с нормой питания в блокадном Ленинграде, которая оказалась примерно такого же размера, если не слегка больше.

Норма питания в одесской школе и в блокадном Ленинграде

«На фото норма питания в Одесской школе и блокадном Ленинграде. Непонятно, в стране дефицит муки? Куда мы катимся, товарищи?» — негодует экс-депутат в соцсети.


Источник







comments powered by HyperComments