Назло России на самое дно: назван новый антирекорд Украины

shaya

13 декабря 2017 г. 21:37:51

Киев не хочет строить здоровые взаимоотношения с Москвой ни в одной сфере, хотя это, в первую очередь, выгодно именно украинцам. Такая политика оборачивается вполне закономерными экономическими проблемами. Россия всегда была выгодным торговым партнером и в некоторых случаях даже шла на определенные уступки для поддержки стабильного развития экономики Украины, предлагая скидки и хорошие проекты. Сенатор РФ Алексей Пушков рассказал, чем обернулось для Киева ухудшение отношений с Москвой.

Говоря о напряженности между Россией и Украиной, Пушков отмечает, что в этом плане украинцам удалось наголову переплюнуть даже Штаты, особо изощряющиеся в продвижении антироссийских настроений.

Политик заметил, что сложно предугадать дальнейший недружественный шаг США, однако, до Киева в этом плане американцам все равно далеко. Единственный «успех» Порошенко. При этом важно понимать, что Штаты все-таки не зависимы от России в плане экономики, в отличие от Украины.

Пушков также отметил, что украинцы занимают лидирующую позицию среди всех стран, политика которых направлена против собственных государственных интересов. Украина успешно разрушает все, что может гарантировать ей благополучное развитие. От потери такого выгодного партнера, как Россия, Киев за прошлый год лишился 15 миллиардов. Теперь, по мнению Пушкова, украинцам удалось установить новый антирекорд. Политик считает, что Киев выходит на 20-25 миллиардов финансовых потерь. И это, по его мнению, является важной «психологической» особенностью всего политического курса администрации Порошенко.

Среди всех европейских стран Украина занимает последнее место по уровню жизни населения. Это выражается в рекордно низких зарплатах, высоких ценах и постоянно подрастающих тарифных планах. Реформы, которые предлагают на Западе, по оценке экспертов, не смогут исправить положении. Более того, такие меры только усугубят положение граждан, что может вылиться в протесты. Однако Киев рассматривает возможность их проведения ради получения траншей, которые идут на подпитку военного конфликта внутри страны.


Источник







comments powered by HyperComments