Демократия во всей красе: журналистов BBC заставили переписать заголовок новости про убийство Мотороллы

РИА Катюша

18 октября 2016 г. 18:32:21

Вчера в Британии разгорелся скандал из-за «неполиткорректности» журналистов национальной службы новостей BBC, которая, только подумать, назвала погибшего командира «Спарты» Арсения Павлова с позывным «Моторола» — «ополченцем», а его убийц — «украинскими неонацистами». Это «недопустимое» нарушение демократии появилось в заголовке к новости, опубликованной на сайте агентства новостей.

«Украинские неонацисты заявили о том, что убили командира ополченцев «Моторолу», говорит нам заголовок новости, в которой показано видео зигующих «детей демократии», которые взяли на себя организацию убийства русского героя.

Надо отдать должное — чуткие цензоры самых свободных СМИ моментально уловили злобное нарушение и как только читатели начали перепечатывать новость и интересоваться: «Так что на Украине и правда неонацисты?», так сразу сменили заголовок на идейно правильный: «Моторола»: украинские повстанцы обвиняют Украину в смерти командира», а комментарии подтерли. К их сожалению, старый заголовок был несколько часов доступен в поисковой выдаче Google.

Остается только посочувствовать допустившему столь большую ошибку журналисту (или бывшему журналисту) ВВС и еще раз отметить: демократия на Западе такая демократичная…


Источник







comments powered by HyperComments