Мосгорсуд оставил под стражей владельца «Суммы» Зиявудина Магомедова

16 апреля 2018 г. 22:31:30

Московский городской суд 16 апреля признал законным арест владельца ГК «Сумма» Зиявудина Магомедовапо обвинению в крупном хищении бюджетных средств, передает «Интерфакс».

Судебная инстанция также отклонила апелляции адвокатов бизнесмена об изменении ему меры пресечения с заключения под стражу на домашний арест. В итоге Магомедов останется в СИЗО до 30 мая.

Его защита считает арест противозаконным в свете запрета на содержание под стражей за преступления в сфере предпринимательской деятельности.

Как сообщало EADaily, Зиявудин Магомедов и несколько человек из его окружения, в том числе его старший брат Магомед Магомедов и бывший глава компании «Интэкс» Артур Максидов 31 марта были арестованы решением Тверского суда Москвы. Им инкриминируется создание организованного преступного сообщества (ОПС) с целью хищения бюджетных средств.

По факту хищения заведено 7 уголовных дел, позже объединенных в одно, в том числе касающееся мошенничества с активами «Федеральной сетевой компании» (ФСК), «Объединенной зерновой компании» и строительства стадиона в Калининграде.

Сейчас Зиявудину Магомедову, входящему в список Forbes c личным состоянием в $ 1,4 млрд, грозит до 30 лет лишения свободы.


Источник