В Верховной раде звучат призывы к импичменту Порошенко

13 декабря 2017 г. 21:02:21

Участники слушаний по законодательным проектам, которые проходили в здании украинского парламента, раскритиковали действия руководства страны. На мероприятии присутствовали политики и учёные из США и стран Европейского союза.

«Если парламент и исполнительная власть больше не может работать во благо народа и согласно Конституции, то должны быть рычаги для исправления этого. В стране фактически президентом узурпирована вся вертикаль власти, почти вся власть.

К Верховной раде и другим международным организациям есть обращение от блогеров и журналистов (петиция блогеров), о том, что мы, фактически, дошли до уровня 2014 года, законов 16 января», — сказал депутат Верховной рады Сергей Мельничук.

Инициативу об отстранении Петра Порошенко от власти поддерживают лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, руководитель «Радикальной партии» Олег Ляшко, внефракционный депутат Надежда Савченко и бывший губернатор Одесской области.

«Полностью поддерживаю всё, что сказано Сергеем Мельничуком. Более того, этот парень знает, как надо разговаривать с властью и теми, кто узурпировал власть. Масштабы коррупции меня шокируют. Шокирует и то, как тратят деньги коррупционеры и чиновники.

Они психически больные люди, раз поступают так. Особенно во время войны. Я видел протесты под Радой, я понимаю, почему люди хотят импичмента», — заявил профессор из США Алан Кафруни.


Источник







comments powered by HyperComments