Киевский суд потребовал принудительно доставить капитана «Норда» на заседание

15 марта 2019 г. 15:54:28

Накануне на заседании Оболонского районного суда Киева было принято решение об обеспечении принудительного привода на судебное заседание 12 апреля капитана крымского рыболовецкого судна «Норд» Владимира Горбенко.

Ранее СМИ сообщали о возвращении мужчины домой в Крым, спустя 10 месяцев задержания украинскими правоохранителями. Владимир покинул Украину, и в настоящее время находится с семьей в Крыму.

В минувшую среду в украинской столице прошло судебное заседание по делу капитана российского судна «Норд», однако Горбенко в суде не появился.

В судебной инстанции заявили, что следующее заседание по делу Горбенко намечено на 12 апреля на 12.00 (по московскому времени).

«Судом было принято решение об организации принудительного привода в суд органами Службы безопасности Украины», — передает агентство РИА Новости заявление пресс-секретарь Оболонского районного суда Инны Свинаренко.

Напомним, 25 марта 2018 года украинская погранслужба задержала экипаж рыболовецкого судна «Норд», шедшего в Азовском море под флагом Российской Федерации. Все 10 членов экипажа были арестованы. 9 моряков вернулись домой через 7 месяцев, после обмена задержанными между Россией и Украиной.

Капитану «Норда» вменяют совершение преступлений по статьям: «незаконное занятие рыбным, звериным или другим водным добывающим промыслом» и «нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее с целью причинения вреда интересам государства».


Источник