Путин назвал условие для встречи «Нормандской четвёрки»

9 сентября 2019 г. 10:57:16

Во время телефонного разговора президентов России и Франции Владимира Путина и Эммануэля Макрона руководитель РФ назвал закрепление так называемой формулы Штайнмайера как условие встречи «Нормандской четверки» на высшем уровне.

Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

При обсуждении перспектив разрешения конфликта на Украине президенты сделали акцент на безальтернативности минского комплекса мер как основы урегулирования. Оба подтвердили готовность продолжать совместную работу в рамках «нормандского формата».

При этом лидеры стран обратили внимание на необходимость выполнения Киевом договоренностей, достигнутых на предыдущих встречах на высшем уровне в Париже и Берлине в 2015 и 2016 годах. Прежде всего имеется в виду разведение сил на согласованных участках линии соприкосновения и закрепление в письменном виде «формулы Штайнмайера».

Кроме того, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил журналистам, что конкретных дат проведения саммита «нормандского формата» пока нет.

«Есть взаимное понимание, что этот формат нужно проводить вскоре, но для этого нужна соответствующая подготовка», — отметил Песков.


Источник