Китай впервые вводит санкции против США

15 июля 2019 г. 22:13:57

Если ранее все санкции против США другими странами, и Китаем в том числе, вводились как ответная реакция на вводимые американцами санкции, то в этот раз произошло что-то необычное. Инициатором санкций стал сам Китай, целью которых – наказать США за вмешательство в сферу интересов Китая.

А произошло вот что, в Вашингтоне впервые согласовали поставку оружия (танков и «Стингеров») в Тайвань на сумму в $2,2 млрд. Регион, который Китай считает своей территорией!

Реакция Китая была незамедлительной – МИД КНР Гэн Шуан сделал в это же день заявление:

И это всколыхнуло буквально весь мир! Особенно США. Ведь они никогда даже не думали, что против них могут быть ведены санкции не в рамках «торговых войн», а просто так, за их активную политику по всему миру.

И надо кстати обратить внимание, что санкции Китая достаточно болезненны, именно потому-что это Китай – основной поставщик «всего всего» в США. В рамках этих санкций, предприятия ВПК США не получат редкоземельные металлы, используемые в производстве поставляемых танков и «стингеров», а так же предприятиям перестанут поставлять микросхемы.


Источник