"Звучат опасные вопросы – и Мэй меняет тему": в Лондоне связали новую антироссийскую истерию Британии с провалом "жалких" ударов по Сирии

17 апреля 2018 г. 14:00:10

Великобритания готовит новые провокации в отношении России, чтобы отвлечь внимание от неудачи в Сирии. Об этом заявил лондонский политолог Александр Некрасов в эфире канала "Россия 1".

Политолог: менять тему для отвлечения внимания от провалов - чисто британская традицияt witter.com / @vayzeck

По словам Некрасова, в Британии начали осознавать, что удары по Сирии в ночь на 14 апреля, "мягко говоря, не удались". "Больше того, начали появляться "совсем нехорошие вопросы". Почему инспекторы ООН не забрали пробы, чтобы выяснить, кто виноват? Вопрос еще более опасный – они утверждали, что разбомбили лаборатории с химоружием – а как никто не погиб, если эти отравляющие вещества не пошли во все стороны?" – рассказал политолог, добавив, что британская оппозиция также возмущена отсутствием согласования ударов с парламентом.

"В такой ситуации чисто британская традиция – менять тему, и менять сильно, чтобы все отвлеклись. Поэтому вдруг заговорили, что русскими хакерами готовится мощнейшая кибератака на британское правительство, чтобы разоблачить "интимные секреты" его членов. Одновременно Тереза Мэй и все ее окружение заговорили о том, что пора бы санкции ужесточать и вообще посмотреть, что это за богатые русские тут живут, и откуда у них деньги", - добавил он.

Некрасов: через несколько дней Британия реализует новые провокации

"Понимаете, смещается акцент. Вроде как, мы должны уже забыть про эти удары и достаточно жалкое участие в них британских доблестных вооруженных сил. Сейчас разгласили про кибератаку – подождите буквально несколько дней. Будет опять какая-нибудь "сенсация", какой-нибудь отвлекающий маневр. Потому что все поймут, что это чушь. Так же, как эти налеты, так же, как эти ряженые, которые в костюмах ходили по Солсбери. Нужно создавать новую иллюзию – и ее будут создавать", - резюмировал Некрасов.

Напомним, ранее посольство РФ в Великобритании назвало удар западной коалиции по Сирии незаконным, поскольку военная акция осуществлялась под ложным предлогом и при отсутствии доказательств. Также в диппредставительстве назвали "лицемерным" заявления о "безальтернативности силового подхода" к урегулированию сирийского кризиса.

Автор: Григорий Егоров...


Источник







comments powered by HyperComments