Армия Сирии задержала колонну американских военных и наемников ЧВК в Африне

12 марта 2018 г. 22:19:31

Сирийская арабская армия не пропустила колонну ЧВК Соединенных Штатов, которая направлялась к Африну. Такая информация была обнародована на Telegram-канале WarGonzo со ссылкой на источник в Генштабе.

Согласно информации Daily Storm, накануне правительственные войска предоставили коридор для курдской группировки СДС, которая курируется Вашингтоном и чьи подразделения уже выдвинулись к Африну. Известно, что за первой колонной должна была следовать еще одна через территории, находящиеся под контролем сил Башара Асада. Но сирийские бойцы идентифицировали ее в составе американских военных, а также представителей ЧВК США.

Правительственные войска не пропустили военных Соединенных Штатов к Африну, из-за чего американцы попросили предоставить коридор террористам группировки «Ахрар Ашшам». Безусловно, исламисты ответили отказом.

Вооруженные силы Турции 20 января заявили о начале военной операции в Африне под названием «Оливковая ветвь». Это стало ответом власти Анкары на действия международной коалиции во главе с Соединенными Штатами, которые ранее заявили о планах создавать на территории Сирии «силы безопасности границы». В соответствии с задумкой Вашингтона, эти «силы безопасности» должны находиться на иранско-турецкой границе и на территории САР вдоль долины реки Евфрат. Турецкие власти сообщили, что Вашингтон создает террористическую армию, с которой Анкара будет бороться.


Источник