Минобороны России выдало скриншот из игры за доказательство связи США и ИГ

SKonst

14 ноября 2017 г. 18:31:04

Ми­ни­стер­ство обо­ро­ны России опуб­ли­ко­ва­ло в Facebook и Twitter фо­то­сним­ки, якобы под­твер­жда­ю­щие обес­пе­че­ние аме­ри­кан­ски­ми во­ен­ны­ми при­кры­тия бо­е­ви­ков «Ис­лам­ско­го го­су­дар­ства» (ИГ, за­пре­ще­но в РФ).

В ве­дом­стве за­яви­ли, что кадры сде­ла­ны 9 ноября этого года рос­сий­ски­ми бес­пи­лот­ни­ка­ми в районе города Абу-Камаль, счи­та­ю­ще­го­ся одним из по­след­них круп­ных опло­тов ИГ в Сирии. Однако ока­за­лось, что один из сним­ков точно сов­па­да­ет со скрин­шо­том из игры для смарт­фо­нов AC-130 Gunship Simulator: Special Ops Squadron — си­му­ля­то­ра управ­ле­ния аме­ри­кан­ским са­мо­ле­том ог­не­вой под­держ­ки су­хо­пут­ных войск Lockheed AC-130.

Снимок, опуб­ли­ко­ван­ный на офи­ци­аль­ной стра­ни­це Ми­ни­стер­ства обо­ро­ны России в Facebook

Кадр: Ми­но­бо­ро­ны России / Facebook

Ви­део­за­пись гейм­плея AC-130 Gunship Simulator: Special Ops Squadron

Кадр: Byte Conveyor Studios / YouTube

«Ви­до­сик вы­кла­ды­ва­ли еще летом… Только имейте в виду, что дата на YouTube — вообще не пруф», — от­ме­ча­ет Telegram-канал «Хва­стун и Соня».

Conflict Intelligence Team пишет в Telegram, что три других изоб­ра­же­ния, ис­поль­зо­ван­ные в пуб­ли­ка­ции Ми­но­бо­ро­ны, ока­за­лись кад­ра­ми с видео дей­ствий ВВС Ирака под Фал­луд­жей в 2016 году.

«Данные факты яв­ля­ют­ся неоспо­ри­мым под­твер­жде­ни­ем того, что Со­еди­нен­ные Штаты, ими­ти­руя для ми­ро­во­го со­об­ще­ства непри­ми­ри­мую борьбу с меж­ду­на­род­ным тер­ро­риз­мом, на деле обес­пе­чи­ва­ют при­кры­тие бое­спо­соб­ных от­ря­дов ИГИЛ для вос­ста­нов­ле­ния их бое­спо­соб­но­сти, пе­ре­груп­пи­ров­ки и ис­поль­зо­ва­ния их в про­дви­же­нии аме­ри­кан­ских ин­те­ре­сов на Ближ­нем Во­сто­ке», — до­ба­ви­ли в рос­сий­ском во­ен­ном ве­дом­стве.

ИС­ТОЧ­НИК

Ис­поль­зо­ван­ные ис­точ­ни­ки: Ми­но­бо­ро­ны России выдало скрин­шот из игры за до­ка­за­тель­ство связи США и ИГМи­но­бо­ро­ны России выдало скрин­шот из игры за до­ка­за­тель­ство связи США и ИГ: По­ли­ти­ка: Мир: Lenta.​ruКом­мен­та­рий ре­дак­ции раз­де­ла Но­во­сти

Се­рьез­ный прокол. Вы­гля­дит не как ошибка ис­пол­ни­те­лей, а как ди­вер­сия с целью дис­кре­ди­та­ции.

Ком­мен­та­рий ре­дак­ции раз­де­ла Ин­фор­ма­ци­он­ные атаки

Немного об этом разделе:

Информационная атака - массовый вброс материалов по заданной теме. Цель внешних атак - достижение тактических и стратегических геополитических преимуществ. Информационные вбросы производятся с помощью подконтрольных СМИ и распространяются в блогосфере подконтрольными агентами влияния. В раздел размещаются материалы, распространяемые в рамках информационной атаки агентами влияния.


Источник







comments powered by HyperComments