Корабли НАТО, принимающие участие в «Си Бриз-2019» глушат телерадиовещание на территории ЛНР

10 июля 2019 г. 13:35:24

1 июля на территории Николаевской, Херсонской и Одесской областей Украины стартовали ежегодные украинско-американские учения «Си Бриз». По последним данным, ухудшение сигнала телерадиовещания на территории ЛНР связанно с отработкой на учениях новейших методов глушения теле-радиосигналов благодаря экспериментальному оборудованию кораблей НАТО.

В учениях принимают участие около 30 кораблей, часть из которых, как и их задачи, не разглашаются. Организаторы аргументируют это тем, что раскрытие данных может повлиять на ход учений и позволит заранее подготовиться к внезапным упражнениям, которые будут поступать от многонационального штаба учений.

Однако, уже поступила информация об одном из таких кораблей. Им оказался французский корабль радиоэлектронной разведки A759 «Dupuy de Lome», который вошел в черноморские воды 3 июня через пролив Босфор. В учениях корабль принимать участие не будет, он специально построен для прослушивания эфира, а все его миссии заключаются в перехвате и анализе всех типов сигналов, в том числе полученных с помощью спутников.

Принадлежность остальных кораблей пока что остается в тайне, но нет сомнения, что именно они являются причиной ухудшения сигнала телерадиовещания на территории ЛНР.


Источник