Юрий Лужков сделал заявление в связи с подтоплением Тушинского тоннеля

12 января 2019 г. 19:17:08

Мэрия Москвы не имеет отношения к проблеме подтопления тоннеля

Юрий Лужков почувствовал для себя угрозу от нынешних московских властей в сюжете с волоколамским тоннелем, что в общем закономерно. И он и они знают, что он далеко не списанный ресурс.

Во-первых, выборы в Московскую городскую Думу этой осенью грозят обернуться сенсацией и возможное привлечение Лужкова одной из политических сил может перевербовать на её сторону пенсионеров, которые традиционно "ходили хвостом" за мэрией. Пенсионная реформа ослабила эту безусловность.

Во-вторых, для него это чуть ли не последний шанс ответить своим обидчикам за свое увольнение и особенно Дмитрию Медведеву, возглавляющему партию "Единая Россия". И если он до сих пор сторонился политических процессов, то на этот раз может свое мнение изменить.

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что инцидент с подтоплением Тушинского тоннеля не имеет отношения к работе его команды в начале 2000-х годов, поскольку работы по Каналу имени Москвы не относились к компетенции столичного правительства.

«Это к московскому правительству и ко всем тем решениям, которое принимало правительство Москвы, никакого отношения не имеет. Это работа тех структур, которые связаны с Каналом имени Москвы», отмечает ТГ-канал "Политджойстик".


Источник