Депутат Рады: Украинским онкобольным негде лечиться, и они едут в Луганск

15 ноября 2019 г. 21:40:52

Десяткам тысяч онкобольных, живущих на подконтрольной Украине территории, негде лечиться по месту жительства, поэтому они вынуждены ехать в больницы ЛНР.

Эта шокирующая информация прозвучала в ходе пленарного заседания Верховной рады, ее озвучил внефракционный депутат от Луганской области Сергей Шахов.

По его словам, в настоящее время на украинской части Луганщины фактически нет ни одного онкологического центра. Единственный имеющийся поставили на ремонт, а те 18 врачей, которые в нем трудились, сидят без работы.

«И люди с большой Луганщины идут лечиться в Луганск. 18 тысяч онкобольных сегодня не получают помощь, в моей приёмной каждый месяц прибавляется по 40 людей, заболевших раком, — это страшная болезнь, которая сегодня захватила всю нашу страну, в каждой области такие проблемы», — цитирует украинского нардепа «ПолитНавигатор».

Отметим, что приехавшие в Луганск онкобольные из украинских регионов получают медицинскую помощь в рамках Программы воссоединения народа Донбасса, которая действует на территории ЛНР и ДНР.

Эта программа направлена на поддержку мирного населения, проживающего в районах, в настоящий момент находящихся под контролем Украины. Помощь оказывается в сфере здравоохранения, образования, культуры, экологической безопасности.

Ранее EADaily сообщало, что нацистку из запрещенного в России «Правого сектора» взбесил звонок в студиюиз Луганска.


Источник