16-летняя эко-активистка Грета Тунберг начала курить, а как же климат???

Малюта

6 ноября 2019 г. 16:03:17

Шестнадцатилетняя шведская активистка Грета Тунберг получила всемирную известность, а также номинацию на Нобелевскую премию за ее борьбу с последствиями изменения климата. Совсем недавно ваш покорный слуга писал о том, как "Экологическая повестка Тунберг скатывается к каннибалическому нарративу: Поступило предложение кушать детей.". После этого материала из-за затихания повестки, продвигаемой Греттой, её видимость в сети немного снизилась.

Однако, теперь новости о Грете и о её деятельности снва начинают мелькать в новостных лентах. К примеру, появилась информация, что в честь девушки назван жук. Как рассказал энтомолог и старший куратор жуков в Национальном историческом музее в Лондоне(есть там и такая должность) Макс Баркли, жук, который размером меньше миллиметра, живущий в мусоре, и питающийся спорами грибов, будет носить гордое имя девочки Nelloptodes gretae.

Что интересно, ученных, назвавших в честь девочки жука, не смутило немного странное, непоследовательное поведение девочки, которое она демонстрирует когда она не на публике. А между тем, как видно на видео, девочка не чурается делать то, против чего она ратует, курить и выкидывать мусор прямо из окошка авто.

"Гретта курит травку и мусорит", - говорится в подписи к видео, на котором девочка курит что-то похожее на то, что в народе называют косяк.

Закурила ли девочка с горя от непонимания и знают ли об этом её увлечении её родители не известно, но то, что курить вредно не только в таком юном возрасте, и что девочке нужна помощь Родителей, можно говорить однозначно.


Источник