Американские инструкторы активизировали подготовку боевиков для диверсий в Идлибе

19 июля 2019 г. 20:56:17

В СМИ появилась информация о возобновлении подготовки радикалов Сирийской свободной армии на базе «Ат-Танф». Об активизации работы американских инструкторов сообщило турецкое государственное информационное агентство Anadolu. Об этом рассказывается в материале Федерального агентства новостей.

Турецкое издание сообщило, что подготовкой боевиков занимаются американские офицеры и представители спецслужб. Под руководством этих специалистов бандиты проходят специальную подготовку, которая включает в себя ведение наступательных операций в населенных пунктах, а также выживание в сложных условиях.

Несмотря на многочисленные факты, подтверждающие радикальное настроение «выпускников» этих тренировочных центров, Пентагон продолжает настаивать на том, что подготовленные бойцы должны бороться со «спящими ячейками» запрещенной в России организации «Исламское государство»1.

В последнее время резко увеличилось количество диверсий против сирийских военных и представителей власти. В провинции Даръа 17 июля было осуществлено два подрыва, в результате которых получили ранения 11 человек. Ранее СВУ сработало на пути движения российской военной полиции, но тогда, к счастью, никто не пострадал.

После провинции Даръа акцент атак незаконных группировок может сместиться на Идлибскую зону. Организуя диверсии в разных частях Сирии, американские кураторы рассчитывают показать неспособность местных властей контролировать ситуацию в стране.

Американское военное руководство будет и в дальнейшем использовать боевиков в своих интересах. Обездоленные преступники, зажатые в одном регионе, будут браться за любую грязную работу, за которую обещано вознаграждение, считает доктор военных наук Анатолий Матвийчук. Он заявил, что американцы и в дальнейшем будут формировать незаконные группировки для оказания влияния на ситуацию в Идлибе.

Ранее появилась информация о том, что боевики готовят наступления на подразделения сирийских правительственных войск.

Автор: Артем Шишков


Источник