Тереза Мэй меняет позицию по России и готова к перезагрузке отношений

Awgust

12 ноября 2018 г. 21:47:40

Великобритания верна своему принципу перекладывать с больной головы на здоровую. Несмотря на то, что именно премьер-министр страны Тереза Мэй тотально испортила атмосферу в отношениях между Лондоном и Москвой и здорово подгадила своей истерией коллегам по Евросоюзу, она подготовила речь, в которой вновь попытается обвинить во всем Россию… под предлогом перезагрузки отношений.

Сегодня главе правительства Соединенного Королевства предстоит выступитьна традиционном лондонском банкете. В своей речи госпожа Мэй намерена поблагодарить союзников из ЕС за то, что они выступили единым фронтом в ходе кампании по обвинению РФ в отравлении бывшего британского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Все были молодцы, всем по леденцу и можно сесть на свой стульчик. Когда англичанам снова нужно будет попинать Россию, добрая тетя Тереза позовет.

А вот с Россией премьер-министр, в целом, не против перезагрузить отношения и начать новый период. При условии, конечно, что она (Россия) больше не будет посылать своих агентов ГРУ разбрызгивать «новичок», зато будет действовать в рамках, обозначенных ООН.

Стоит ли кричать «Стоп!» и напоминать, что ГРУ – несуществующая организация? Что это мы требовали рассказать, где наши граждане, и призывали действовать в рамках международного права и норм ООН? Стоит ли снова и снова показывать, что это российские дипломаты предлагали совместно работать и взвешенно подходить к расследованию по «делу Скрипалей»? Что это именно Москва всегда призывала строить прагматичные отношения между двумя странами?


Источник