Американский скандал "Russiagate" не что иное, как дипломатический инструмент Британии

15 марта 2019 г. 13:26:34

На протяжении всего девятнадцатого века Великобритания была одержима страхом, что одна из других европейских держав воспользуется преимуществами политического распада исламской Азии. Сначала это была Франция. Тогда именно Россия двигалась по караванным путям завоевателей. В начале века центром стратегической заботы был Константинополь. Позже внимание переключилось на Персию, Афганистан и горные перевалы Гималаев. К последней четверти девятнадцатого века в Европе было распространено предположение, что следующая великая война неизбежная, и что она будет финальным противостоянием между Великобританией и Россией.

История попыток России транслировать свое влияние в Афганистан, Иран и другие соседние страны и попытки Британии помешать России сделать это, приобретает новый вкус и звучание, благодаря американскому решению бороться с российской экспансией. Предположительно, некий британский офицер, который позже из-за своих не успехов на этот поприще был брошен узбекским эмиром на два месяца в колодец, назвал это «Великой Игрой». .

За последние несколько месяцев мальтийский академик, помощник мальтийского министра иностранных дел, участник дискуссий Валдайского клуба, профессор Джозеф Мифсуд стал основным "активом" для тех, кто продвигал повествование Трамп-Россия. Он характеризовался западными СМИ как «российский» разведывательный актив, несмотря на его заявления об обратном. Тем не менее, появились данные, свидетельствующие о том, что Мифсуд вовсе не был русским шпионом и, возможно, действительно работал на британскую разведку.

Мифсуд имеет свою страницу на сайте клуба "Валдай" и написал три статьи для клуба.

Это новое доказательство вполне себе может закончится выводом, что Великобритания и ее разведывательный аппарат ответственны за изобретение ключевых опорных точек, пруфов и доказательств в скандале Трамп-Россия. По сути, это переворачивает всю историю RussiaGate с ног на голову. Чтобы дать представление о сфере охвата этого отчета, приведу несколько ключевых моментов, показывающих связи Великобритании с центральными фигурами/столпами истории Трамп-Россия:

-В апреле 2016 года в Лондоне Мифсуд якобы обсуждает, что у России есть «грязь» на Клинтон в форме «тысяч электронных писем» с Джорджем Пападопулосом.

-В следующем месяце в шикарном баре «Кенсингтон» Пападопулос говорит с послом Австралии в Великобритании Александром Даунером о предполагаемой российской грязи или компромате, кому как удобнее, на Клинтон.

-В конце июля 2016 года Даунер поделился своим советом с представителями австралийской разведки, которые направили его в ФБР.

-Британский музыкальный промоутер Роберт Голдстоун, ключевая фигура в части повествования о российском сговоре, где говорится о «Башне Трампа» в Москве, посылает Дональду Трампу-младшему электронное письмо, в котором утверждалось, что Россия хочет помочь кампании Трампа.

-экс-агент МИ-6, работавший в Москве до 1993 года и руководивший отделом по России в штаб-квартире МИ-6 в Лондоне в период с 2006 по 2009 год, Кристофер Стил, выдвигает абсолютно необоснованное, насквозь фальшивое «Досье Стила», в котором говорится, что Трампа победил в президентской гонке не без помощи России, которая украла и слила в сеть письма Клинтона и DNC.

-Глава британского шпионского агентства GCHQ Роберт Ханниган вылетает в Вашингтон, чтобы поделиться разведданными на уровне «директор-директор» с тогдашним главой ЦРУ Джоном Бреннаном.

Как видим, каждая из этих частей связанны с Великобританией. Если начать распутывать все до конца, очевидно, что процесс приведет нас к удивительному выводу о том, что британские разведывательные службы, чтобы создать видимость связи Трампа и России, сфабриковали доказательства сговора. И это, не принимая в расчет историю с убийством российского экс-шпиона Сергея Скрипаля и отравление его дочери Юлии, произошедшими также на территории Британии, которая должна была показать всю токсичность России.

I. Russiagate как дипломатический инструмент

Продвижение Соединенным Королевством антироссийских/русофобских нарративов служит многим внешнеполитическим интересам. На базовом уровне продвижение таких сообщений в прессе позволяет Британии использовать Соединенные Штаты в качестве посредника в многовековой конкуренции с Россией за политическое доминирование как в Европе, так и во всем мире.

Как ранее объяснил бывший сотрудник СНБ Британии Ричард Левин , Британия сохраняет часть власти и контроля, которыми она пользовалась во время Британской империи, благодаря своему влиянию на членов Содружества Наций. Журнал "European Geostrategy" оценил Великобританию как «Глобальную державу», уступающую по международному охвату и влиянию только США. Поскольку Британия открыто больше не управляет какой-либо из стран Содружества, это влияние должно частично поддерживаться проникновением и теневыми сетями. Это означает, что в ситуациях, когда мягкой силы недостаточно для противодействия жесткой силе военного гиганта, такого как Россия, для поддержания британских интересов необходимо манипулирование другими глобальными силами.

Russiagate очень хорошо справляется с этой задачей, поскольку создает повышенную вероятность того, что президент Дональд Трамп усилит эскалацию напряженности в отношениях с Россией, чтобы продемонстрировать, что он не «мягок» по отношению к президенту Владимиру Путину.

Кроме того, «Росгейт» отвлекает и рассеивает внимание и усилия Трампа, заставляя его тратить время на борьбу с предполагаемым заговором, которому еще предстоит предоставить фактические доказательства сговора, которые могут привести к его импичменту. Это приносит пользу не только европейцам, которые не любят Трампа за угрозу, которую он представляет для трансатлантических связей, но также и американским группировкам, которые хотят помешать Трампу достичь политических целей, наносящих ущерб их интересам.

Мало того, американцы, согласившиеся с британскими интересами, существуют не просто в лагерях партий, выступающих против Дональда Трампа, их связи с британской "Инициативой Честности", с такими людьми, как Себастьян Горка, показывают, что даже так называемые «союзники» Трампа могут быть использованы для того, чтобы держать его зацикленным на предполагаемых повествованиях о российском сговоре.

II. Проникновение в Европу Движений против истеблишмента.

Чтобы сохранить полный контроль над политическими повествованиями и движениями, Соединенное Королевство предприняло активные усилия по контролю как за истеблишментом, так и против истеблишмента вокруг Европы.

Кеннеди был членом Национальной разведывательной группы по общественному порядку, секретной организации, управляемой частной компанией с ограниченной ответственностью, которая позволяет ей оставаться освобожденной от законов о свободе информации и других проверок и противовесов общественной ответственности.

В 2009 году Guardian сообщила, что британский офицер разведки путешествовал по 22 странам по поддельному паспорту, включая Ирландию, Исландию и Испанию. Его целями были такие движения, как зеленые, «антирасистские» и анархистские группы. База данных, опубликованная Guardian 15 октября 2018 года, показала, что британская разведка с 1970-х годов проникла в 124 Движения по всей Европе и миру.

Тем не менее, британская разведка не нацелена только на левых. Это стало очевидным во время протестов «Желтых жилетов» во Франции, которые, вероятно, будут использоваться Британией для геополитической выгоды. Хотя Facebook, связанный с Атлантическим Советом, сыграл важную роль в оказании французским демонстрантам помощи в организации дестабилизации материка, в тоже время эта соцсеть пресекла любые попытки групп организовать протесты в Великобритании.

Атлантический Совет был одним из многих мозговых центров, связанных с Инициативой Целостности(Честности) . В январе 2019 года британская разведка проникла в националистическое издание «Голос Европы», которое теперь может позволить Великобритании манипулировать правыми популистскими группами против правительств ЕС-а и всего материка, одновременно нацеливаясь на популистских лидеров.

III. Замена населения для увеличения рождаемости

В течение многих лет Великобритания стремилась использовать иммиграцию как способ культурного укрепления страны, которая, по мнению британской элиты, находится в упадке. Это частично является ответом на неустойчивые показатели рождаемости, которые создают стимул для использования иммиграции не только в качестве немедленного решения, но и в долгосрочной перспективе, поскольку у новоприбывших, скорее всего, будут большие семьи, чем у их европейских коллег.

Другая причина заключается в том, что британское правительство, кажется, считает, что исламским иммигрантам можно показать важность поддержки НАТО. В настоящее время население Великобритании имеет значительное количество евроскептиков, которые выступают против таких организаций, как Европейский Союз и НАТО. Альянс является одним из многих трансатлантических и трансъевропейских проектов, которые подверглись критике в связи с ростом общественной поддержки таких мер, как Brexit.

IV. Попытки контролировать армию Европейского Союза.

Когда-то Армию ЕС называли « теорией заговора », а теперь ее публично признают реальной политической целью, к которой ведут Франция и Германия. Общественная дискуссия по этому вопросу усилилась после того, как во время протестов «Жёлтых жилетов» во Франции в декабре 2018 года появились боевые машины с флагом ЕС .

Под эгидой операции «Атлантическое решение» НАТО тайно снабжает новые европейские боевые силы и формирования техникой и оружием. «Атлантическое решение»(Atlantic Resolve) - это продолжающаяся операция НАТО, направленная на противодействие главному геостратегическому противнику Соединенного Королевства России.

Как отмечают некоторые источники, таинственная смерть главного ревизора НАТО Ива Шанделона могла быть связана с созданием боевых сил ЕС; он мог обнаружить пропавшие без вести оружие и боеприпасы.

Основной целью боевых сил ЕС, вероятно, будет внутренняя охрана, задача, которую будет легко выполнить, учитывая, что из разных районов Европы будет привлечено достаточное количество войск, чтобы избежать мятежа со стороны солдат, не желающих применять законы против своих соотечественников.

Кто будет управлять такой организацией, не сразу понятно. В то время как большинство аналитиков указывают в качестве вероятных лидеров на материковые страны, такие как Франция и Германия, нет никаких гарантий, что это будет так.

Ангела Меркель, долгое время считавшаяся лидером в Европейском союзе, не будет добиваться переизбрания после своего нынешнего срока.

Эммануэль Макрон, кандидат, которого сильно поддержал лондонский Сити, предсказуемо нашел свою политику непопулярной во Франции и столкнулся с широко распространенными беспорядками по всей стране.

Стратегия британского правительства, продолжающим отказываться принять Брексит, кажется ясной. Продолжение участия Великобритании в Европейском Союзе даст им возможность получить преимущество перед своими ослабленными коллегами на материке. Это будет включать усиление контроля над военными подразделениями, предназначенными для контроля над европейскими гражданами.


Источник