«Джебхат Ан Нусра» добивает своих, чтоб чужие боялись

12 октября 2018 г. 16:05:35

Сотни боевиков «Ан-Нусры» ежедневно теряют «почву под ногами», десятки бойцов переходят на сторону протурецких сил в связи с условиями Меморандума, в связи с чем, приемники «Аль каиды» ужесточили «охоту» на дезертировавших боевиков.

Еженедельно в новостных выпусках мы слышим про диверсионные атаки смертников или обычный подрыв СВУ в одном из автомобилей влиятельного командира той или иной группировки, но убийства лидеров «нусровцев» звучат каждый день.

Дело в том, что в последний месяц боевики «ДАН» ощутили на себе резкую нехватку кадров и желающих перейти на сторону протурецких сил. Уйти сложно, но все же у некоторых получается, однако это влечет за собой много жертв, как со стороны перебежчиков, так и в других оппозиционных структурах.

Так, накануне неподалеку от н.п. Даркуш был уничтожен тактический руководитель группировки «Джебхат Ан-Нусра» Рихаб аль Малиди, который попытался наладить связи с Турцией и договориться о присоединении к протурецким формированиям с последующим выводом своих сил за пределы демилитаризованной зоны, однако после переговоров, на обратной дороге машину высокопоставленного сотрудника «ДАН» расстреляли и расценили это как предательство.

Все это ведет к непрерывным междоусобным войнам. Многие боевики не собираются примиряться. Люди, живущие там под боевиками, находятся на гране катастрофы. Гражданские лица внутри Идлибской зоны, зачастую гибнут при перестрелках джихадистов и в ходе боев за контроль над территориями провинции.

Отмечается, что такие случаи совсем не редкость в регионе, и потому ситуация в оккупированных террористами районах крайне напряженная.

Борис Астахов


Источник