Польша не может определиться: дружить с Россией или воевать

14 июня 2019 г. 22:26:56

Между польскими политиками возник горячий спор из-за России. Началось всё с того, что Качиньский снова высказался против России, что он уже делала неоднократно – это глава одной из партий, известный своими русофобными высказывания и призывами ко всей Европе объединиться против РФ. Причем его высказывания часто являются перебором для всех политиков, даже для тех, кто не особенно любит Россию.

Но радует то, что многие не разделяет его точку зрения – например, другой политик Корвин-Микке оказался возмущен такими заявлениями и даже сказал, что за такие высказывания Качиньского надо отправить под трибунал. По его мнению, нормальные отношения с Россией – это единственный путь к развитию страны, и что на самом деле основная угроза идет сейчас от Украины, а совсем не от России. Политика особенно тревожат нарастающие фашистские настроения в Украине, которые могут иметь довольно опасные последствия.

Жаль, что не все политики так считают – в целом можно сказать, что сейчас у Польши весьма натянутые отношения, и Варшава постоянно твердит о Российской агрессии и всячески пытается ставить ей палки в колеса. Хотя сейчас многие страны Европы уже признали несостоятельность такого подхода, так как пользы от этого никакой, а отношения и общее напряжение в регионе становится только хуже.


Источник