Мачеревич считает, что Россия и Белоруссия тренируют "западный фронт"

15 сентября 2017 г. 11:32:55

Министр обороны Польши Антони Мачеревич считает, что на совместных учениях "Запад-2017" Россия и Белоруссия проводят тренировку "западного фронта".

"Мы имеем дело не с белорусско-российскими упражнениями на территории Белоруссии, а с тренировками всего западного фронта, если смотреть с точки зрения Москвы, простирающегося от Финляндии и вод Норвегии до юга Черного моря", — заявил Мачеревич в интервью агентству PAP.

Министр отметил, что приглашение на учения польских наблюдателей не уменьшает опасений Варшавы. "Приглашение наблюдателей из нескольких стран не уменьшает наших страхов… не только Польша видит в них, или в этом всем, что происходит на нашем восточном фланге, веские причины для беспокойства", — сказал он.

Мачеревич, в частности, повторил часто звучащее в Польше мнение о том, что количество военнослужащих, принимающих участие в учениях "Запад-2017", значительно превышает заявленное. "Количество тренирующихся войск намного превышает 100 тысяч, это не 12,7 тысяч, как утверждает белорусская сторона", — заявил министр.


Источник








comments powered by HyperComments