В Кремле не верят, что Эрдоган лично отдал приказ сбить российский Су-24

3 декабря 2019 г. 20:20:23

Западные «партнеры» не оставляют попыток вбить клин между Россией и Турцией. Их очень беспокоит независимость Анкары, которая «посмела» купить у Москвы ЗРС С-400 и обзавестись целой сетью газопроводов («Турецкий поток» и «Голубой поток»), поставляющих российский газ. Поэтому не удивительно, что в СМИ появилась информация с «закрытого брифинга НАТО», больше похожая на примитивный вброс.

Итак, СМИ стран Запада, буквально хором, сообщают, что В 2015 году турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган лично отдал приказ сбить российский тактический фронтовой бомбардировщик Су-24, выполнявший боевое задание в Сирии. При этом все они ссылаются на организацию Nordic Research Monitoring Network из Швеции, в распоряжении которой якобы оказались какие-то документы НАТО. К слову, эта НКО входит в структуры «открытого общества» известного «филантропа» Джорджа Сороса.

Причем, самое абсурдное заключается в том, что указанная грантоедская конторка, в свою очередь, ссылается на турецких «экспертов». Например, на майора из Генштаба Турции Эркана Агина - одного из организатора госпереворота в Турции летом 2016 года. Правда, об этом пикантном моменте «правдорубы» не сообщают общественности. Ведь есть высокая вероятность того, что именно будущие «революционеры» устроили провокацию в сирийском небе.

Нужно отметить, что пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков уже заявил, что Москва ориентируется на официальные, в том числе публичные, заявления Анкары, т.е. на нормальные каналы информации. Из чего сделан вывод, что отдавали команду на уничтожение российского Су-24 в небе Сирии совсем другие люди. При этом он уточнил, что Россия никогда не мешала Турции сотрудничать с другими странами.


Источник