Украина озвучила пять пунктов, по которым не намерена уступать на «нормандских» переговорах

19 октября 2016 г. 11:20:32

Украина озвучила пять пунктов, по которым не намерена уступать на предстоящих «нормандских» переговорах. Их озвучил замглавы администрации Порошенко Константин Елисеев в эфире украинского ТВ.

Это — контроль над границей, вывод «российских войск», освобождение украинских «заложников», выборы и полицейская миссия ОБСЕ.

«Обязательно должен быть решен вопрос о полном контроле со стороны миссии ОБСЕ над границей, должен быть обеспечен вывод всех российских войск с территории Украины, решен вопрос об освобождении заложников и политических заключенных», — заявил он.

Елисеев подчеркнул, что во время встречи «Нормандской четверки» Украине крайне важно доказать, что Россия не собирается выполнять Минские соглашения.

«Кроме того, обязательно должен быть решен вопрос, связанный с обеспечением в будущем возможных местных выборов, в частности путем обеспечения полицейской вооруженной миссии ОБСЕ. Для нас принципиально важным является устранение всех фейковых структур так называемой исполнительной и законодательной власти, которая за два последних года была создана на территории так называемых «ДНР» и «ЛНР», — заявил Елисеев.


Источник







comments powered by HyperComments