В Италии нашлись те, кому помощь России показалась бесполезной

26 марта 2020 г. 13:54:27

Якопо Якобони. Иллюстрация: ilfattoquotidiano.it

Крупнейшая итальянская газета La Stampa опубликовала материал своего скандального обозревателя Якопо Якобони о российской помощи в борьбе с коронавирусной инфекцией. В подзаголовок Якобони, известный своими «расследованиями о российском следе», вынес тезис, что поставки из России «совершенно бесполезны или малополезны» для Италии.

Россия направила в Италию оборудование для диагностики заболевания и дезинфекции местности, пишет Якобони, сравнивая эту помощь с поставками от властей Китая, которые направили аппараты искусственной вентиляции легких и медицинские маски. В этой связи обозреватель La Stampa приводит мнение неких неназванных «высокопоставленных источников», которые говорят, что «президент России Владимир Путин преследует политические и дипломатические интересы, помогая Италии».

«Премьер-министр Италии Джузеппе Конте, по их словам, согласился принять помощь, чтобы укрепить личные отношения с Москвой», — утверждает Якобони.

Публикацию малоблагодарного итальянского обозревателя тут же подхватили русофобские и антироссийские СМИ — Meduza, «Дождь» и ряд других иноагентов. Как сообщало EADaily , Россия оказывает помощь в борьбе с пандемией коронавируса Итальянской Республике — по договоренности президента РФ Владимира Путина с председателем Совета министров Италии Джузеппе Конте. На авиабазу ВВС Италии «Практик де Маре» (30 километров юго-западнее Рима) было сделано 15 рейсов самолета Ил-76 военно-транспортной авиации ВКС России с оборудованием для диагностики и проведения дезинфекционных мероприятий. Все поставки были заранее согласованы с руководством Италии, как наиболее необходимые.


Источник