Россию могут отстранить от участия сразу в нескольких Олимпиадах

6 декабря 2017 г. 16:06:15

Официальные призывы бойкотировать Игры-2018, которые пройдут в феврале в южнокорейском Пхёнчхане, могут повлечь отстранение сборной России на два олимпийских цикла (на восемь лет).

Об этом заявила известная российская спортсменка, чемпионка мира по лёгкой атлетике, а ныне телекомментатор Иоланда Чен.

По её словам, она внимательно ознакомилась с Олимпийской Хартией, в которой есть пункт, согласно которому страна и люди, имеющие отношение к спорту, и призывающие к бойкоту, могут спровоцировать отстранение сборной команды этого государства на два спортивных цикла, передаёт «Интерфакс».

Чен считает, что «именно поэтому ни один спортивный функционер никаких призывов к бойкоту не делает».

«Это тоже «подводный камень». Если мы сейчас начнём бойкотировать, мы можем вообще нарваться на «убийство» спорта в нашей стране», - резюмировала спортсменка.

Напомним, ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя вердикт МОК об отстранении сборной России участвовать в Играх-2018, призвал исключить эмоции, и проанализировать те решения, которые принял МОК в отношении нашей страны перед тем, как выносить какие-то суждения на этот счёт.


Источник







comments powered by HyperComments