«Агенты по щелчку вывезут Порошенко в Донецк». Перебежчики захватили с собой гигабайты информации из минобороны и СБУ

26 марта 2019 г. 13:41:16

Российская Федерация перестала замалчивать и стесняться того факта, что ее спецслужбы работают на Украине, что является “большим плюсом”.

Об этом в своем блоге пишет экс-глава пресс-службы министерства иностранных дел ДНР, политтехнолог Константин Долгов, давая оценку переходу на сторону РФ высокопоставленного офицера СБУ, одно время занимавшего должность замкомандующего так называемой АТО, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

“Во-первых, перестали замалчивать тот факт, что наши спецслужбы работают на Украине. Нет, оно и так было понятно, все спецслужбы мира работают по похожим схемам, но наконец-то ПЕРЕСТАЛИ СТЕСНЯТЬСЯ ЭТОГО. Ведь раньше как было в публичной плоскости? Дружественная Украина, братский народ… Народ-то братский, во всяком случае, бОльшая его часть, а вот режим — ни в коей мере не дружественный. Поэтому наши спецслужбы работают и будут работать. И не должны мы этого стесняться. Украина? Да, работаем. Да, сфера наших интересов. Да, это наши исторические территории. А кому не нравится — идите в сад”, – отметил Долгов.

“Во-вторых, насколько я понимаю, СБУшник перешёл не на сторону ДНР/ЛНР, а на сторону РФ и открыто признался, что четыре года выполнял задания российских спецслужб. Заметьте, чуть ли не впервые тема в публичной плоскости уходит от противостояния «большой Украины» с «мятежными регионами» и переходит на всем понятное «коллективный Запад в лице США против России», – подчеркивает автор.

Он также пишет, что РФ будет бороться за Украину и призывает не стесняться «вмешательства во внутренние дела…».

“Наша земля. Наша сфера интересов. Американцы вон везде работают, всюду ездят, встречаются, финансируют — и как с гуся вода. А некоторые наши внешнеполитические стратеги до сих пор шифруются, ссутся себя обнаружить. Не шифруйтесь, идите в бой с открытым забралом. Люди, там, на Украине, должны увидеть — ага, вот наши. Чтобы не было этой игры в молчанку, мол, «это внутренние дела Украины, мы не вмешиваемся», – полагает эксперт.

“До сих пор они там все друг друга нарекали «агентами Кремля», но Кремль упорно молчал и отмораживался. А теперь вот — поди ж ты! — признали, что работали. Как минимум с одним. И теперь вот пусть они все там обосрутся по полной программе. Сколько там ещё наших агентов? На самых разных уровнях? А? Тридцать миллионов человек? Вполне может быть. Захотим — и завтра по щелчку наши люди в окружении Порошенко вывезут его в Донецк, например. Пусть в стане врага (а украинский режим — враг России и тут не может быть двух мнений) ширится паника и неуверенность.

Резюмируя: что-то на украинском направлении явно меняется. Не хочу сглазить, долго запрягали, пора уже ехать, конечно”, – резюмирует Долгов.

Киев, Ольга Козаченко

https://www.politnavigator.net...

Перебежчики захватили с собой гигабайты информации из минобороны и СБУ.

Хорошие новости пришли с незалежной. Только за эти дни два обладающих интересной информацией человека из минобороны и СБУ перешли на сторону сил добра. И не просто так, а с документами.

Так, "Аушев Юрий Юрьевич служил в должности заместителя начальника режимно-секретного отдела областного военкомата Донецкой обл. в г. Мариуполе. С 2014 года Аушев был сторонником ДНР и за это время передал очень много секретной и полезной информации нашей стороне.

Кроме того, Юрий хорошо разбирается в компьютерных программах и по долгу службы имел доступ к каждому компьютеру областного военкомата, чем регулярно пользовался и передавал всю информацию в ДНР.

Также Аушев заимел доверительные отношения с некоторыми полезными офицерами СБУ.

На компьютере Юрия находилась программа, которая незаметно и автоматически скачивала всё содержимое информационных накопителей, которые подключались к компьютеру.

Многие офицеры ВСУ часто просили Юрия распечатать что-либо с их флешек".

Видео с ним можно посмотреть тут.

Это вам не танкист какой-то, а человек, сидевший, что называется на бумагах, планах мобилизации, обладающий информацией о местах дислокации и составах частей. Гигабайты информации, что он скачал и забрал с собой, разумеется, тщательно изучаются.

Еще один - на этот раз высокопоставленный сотрудник СБУ Василий Прозоров - также перешел на сторону сил света.

"Добрый день. Меня зовут Прозоров Василий Николаевич. С 1999 года до 2018 года я являлся сотрудником Службы безопасности Украины, причём с мая 2014 года работал в центральном аппарате, штабе АТО. С апреля 2014 я добровольно по идеологическим мотивам оказывал содействие РФ в получении информации", - заявил бывший украинский силовик на пресс-конференции в Москве.

Он также захватил с собой фото- и видео- подборочки, плюс документы по работе спецслужб Украины. На прошедшей вчера пресс-конференции он в частности заявил, что:

- Киев с самого начала не планировал разрешать конфликт на юго-востоке Украины мирным путём

- Киев изначально предполагал большое количество жертв среди населения Донбасса, потом их хотели объявить пособниками террористов

- В районе проведения АТО есть украинские тайные тюрьмы, одна — на мариупольском аэродроме. Кровь впиталась в бетон, стены исцарапаны ногтями задержанных

- У подразделения «Азов» были свои тайные тюрьмы. Это не российская пропаганда, людей там убивали на самом деле

- Специалисты из США и Великобритании готовили подразделение СБУ для организации терактов и диверсий

- К катастрофе боинга MH-17 причастна украинская сторона

- Теракты против командиров и лидеров Донбасса - дело рук сил спецопераций и СБУ.

Ясно, что это лишь вершина айсберга. Остальную фактурку наши спецслужбы пока берегут, и будут выгружать при надобности.

Но в целом, очень интересно пошли развиваться события, особенно учитывая грядущую раздачу российских загранпаспортов в Донбассе. Радует, что наши грамотно вывели этих людей и их семьи с подконтрольной Украине территории.

https://maxfux.livejournal.com...

.


Источник