Пёрл-Харбор 2.0 или какую угрозу США видят в России

Руслан Осташко

12 января 2018 г. 16:45:35

Мир никогда не будет прежним. Оказывается, наша страна, без объявления войны, вероломно напала на США и уже представляет угрозу, сравнимую с нападением японской армии на американскую базу Пёрл-Харбор. Я не сошел с ума, просто я прочитал доклад американских сенаторов как российские шпионы, политики, дипломаты и медийщики подрывают американскую политическую стабильность и национальную безопасность. Вот эти перлы про нападение на США и про угрозу, сравнимую с нападением японцев на Пёрл-Харбор, - это не я придумал, это, так сказать, плод творческих усилий специальной комиссии по расследованию безобразий, которые мы с вами учинили в США за последние несколько лет. Полный текст доклада в оригинале можно прочитать тут.

Специальная комиссия сенаторов представила результат своих многомесячных усилий по выяснению конкретных механизмов подрыва американской демократии и там есть много подобных формулировок и еще целая куча отборного политического бреда, приправленного не менее отборной русофобией. Кстати, российское воздействие на США в самом докладе поставлено в один ряд с терактами 11 сентября и, если честно, меня до конца прочтения доклада не оставляли опасения, что в конце концов сенаторы напишут что-то вроде "башни близнецы тоже взорвали русские, а Джордж Буш от нас это скрыл". Но вроде пронесло, по крайней мере на этот раз.

Я реально считаю, что на нас вполне могут повесить не только теракты 11 сентября, но даже и американскую гражданскую войну XIX века. А что? С учетом того, как хорошо современные американцы знают собственную историю, может вполне прокатить версия о том, что генерал Ли, который руководил армией Конфедерации, был на самом деле русским шпионом Ливановым, которого КГБ заслало в США бороться за сохранение рабства. Зачем логика? Логика только мешает хорошему шоу, а американская политика уже окончательно превратилась в театр абсурда.

Это на самом деле было бы очень, ну просто очень смешно, если бы не одно большое но. Вот весь этот бред насчет российского вмешательство пишут сенаторы, которые вообще-то имеют довольно значительное политическое влияние. И если они реализуют свои планы по отбору у Трампа ядерной кнопки, то ведь именно эти люди смогут влиять на вопросы мира, войны и применения американской армии и ядерного оружия. С такими страшно находиться на одной планете, потому что они явно неадекватные.

Картина мира у сенаторов, которые писали доклад о российских безобразиях, очень ясная и четкая. Прямо как у психов, с идеей фикс. У них вообще всё просто. Они вывели универсальный принцип, который позволяет решить любую проблему. Получается что-то вроде "если в кране нет воды, значит воду выпил... Путин!" и всё сразу же становится чётким и понятным. Кстати, на тот случай если вдруг выясняется, что Путин точно не при чём, что его вообще точно не было рядом с краном, то у них есть резервный подход, вот такой: если в кране нет воды, значит воду выпил ... Трамп, по приказу Путина. И при этом доказать, что Трамп не при чем вообще невозможно. Вот и получается, что во всех проблемах американской политической системы виноваты Трамп и Путин, а также Путин и Трамп, а значит с этим нужно что-то делать, потому что Трамп отказывается мочить Путина.

Вот ключевая фраза доклада: "Никогда ранее в истории США такая явная угроза национальной безопасности так явно не игнорировалась американским президентом. Трампу необходимо ясно взглянуть на российскую угрозу, принять действия для усиления ответных мер нашего правительства и государственных институтов и сотрудничать с другими государствами, чтобы противостоять этой угрозе и утвердить наши ценности".

В докладе есть не только признаки запущенного психоза авторов, но и очень смешные элементы. Вот вы знали, что оказывается немцы нанесли нам страшное поражение буквально несколько месяцев назад? И я не знал. А вот американские сенаторы абсолютно уверенны что правительство Ангелы Меркель смогло героически победить путинских хакеров, блогеров и немецких политиков, которые работают на Россию. А еще они дико, вот прямо до соплей, завидуют немцам потому что у них это получилось, а у великих США - нет. Никогда не думал, что американские политики напишут в официальном документе что нужно учиться у немцев защищать демократию от злых русских, но сейчас я уже ничему не удивляюсь, потому что в США произошла тотальная украинизация политической жизни. Доклад о российской угрозе написан так, как будто его составляли в Верховной Раде Украины, и, если честно, я даже не удивлюсь, если выяснится, что над текстом таки поработали украинские эксперты.

В любом случае, дух украинской политики в полный рост проявился в выводах доклада. А вывод там на самом деле один: дайте грошей! Деньги предполагается потратить на создание отдельной специальной службы, которая будет заниматься исключительно борьбой с российской угрозой, а также борьбой с влиянием российских СМИ в американском инфополе. Если эти предложения будут действительно реализованы, то борьба с российской угрозой окончательно превратится в доходный бизнес для американских чиновников и сотрудников спецслужб, и они этот бизнес, на котором будут распилены многомиллиардные бюджеты, будут всячески холить, лелеять и развивать, чтобы получать еще больше государственных денег.

В общем, запасаемся попкорном. Скоро мы узнаем о себе много нового, а российским вмешательством в США скоро начнут пугать непослушных детей. Это даже к лучшему. Чем больше небылиц рассказывают о нас и чем сильнее будут гнобить тех, кто общается с русскими или симпатизирует России, тем сильнее здоровую часть американского общества будет тянуть к этому запретному плоду. Если RT будут смотреть и слушать как самый страшный источник правды, которую американские власти хотят любой ценой скрыть, значит мы уже победили.


Источник