Очередной милитаристский прогиб зафиксирован

Гоша из Одессы

11 октября 2017 г. 21:49:44

Совсем недавно речь шла о министре обороны Чехии, до глубины костного мозга абсолютно проамериканского, преданно виляющего хвостом в сторону Вшингтона. И он хочет, очень-очень хочет, стать главным Чехом планеты и готов отдать гораздо больше чем жалкие 2 % ВВП на армию, от общенационального пирога. Деньги ведь общественные правильно, а рулит демократия, так что все логично. Но у чехов хотя бы деньги есть, в отличие от другого лимитрофа о котором пойдет речь ниже. Зато амбиций, амбиций...

Вот оно мужественное, картофелевидное лицо настоящего патриота, со следами от фуражек из разных стран и эпох. Он готов на амбразуру лечь и остановить "агрессора" своим массивным туловищем.

Согласно новым подсчетам, оборонный бюджет Литвы в следующем 2018 году должен составить 2,006% внутренного валового продукта (ВВП), заявил во вторник министр обороны страны Раймундас Кароблис. Бинго! Прогиб зафиксирован. Ай какой молодец. Об этом сообщает Делфи.

По словам министра, в рассматриваемом на этой неделе правительством проекте бюджета, заложено, что оборонные расходы увеличатся на 149,2 млн. евро до 873 млн. евро, сообщает BNS.

"Представленный Cейму проект бюджета соответствует поставленной цели - потребности системы министерства обороны в 2018 году будут удовлетворены, и будет выполнено требование НАТО о финансировании бюджета. По планам 2,06%", - сказал Р.Кароблис.

В этом году Литва выделила на нужды обороны 723 млн. 800 тыс. евро - 1,8% ВВП. По стандартам НАТО, страны Альянса обязались стремиться выделять на оборонные нужды 2% ВВП. Литва и Латвия впервые достигнут этого показателя в следующем году.

В этом году этот порог переступили США, Греция, Великобритания, Эстония, Польша и Румыния. Президент США Дональд Трамп оказывает давление на европейских союзников с целью повышения оборонных ассигнований. Вот видите, как все запущено.


Источник








comments powered by HyperComments