Трамп сознался в контрабанде сирийской нефти

Евгений Радугин

4 декабря 2019 г. 21:04:03

Лидер Соединенных Штатов Дональд Трамп сообщил в беседе с репортерами, что США теперь полностью контролируют сирийские нефтегазовые месторождения за Евфратом и будут использовать эти ресурсы на своё усмотрение. Почему же допускаются такие нарушения всех международных соглашений, если это касается американцев? Выясняет ФАН.

«ИГ1 пыталось сохранить контроль над нефтью, а теперь ее целиком контролируем мы. […]. Нефть у нас, и мы можем делать с ней, что хотим», — заявил Трамп.

На недавнем собрании Госдепа Трамп утверждал, что выкачиваемая американцами сирийская нефть идет на снабжение местных жителей Заевфратья. ФАН, всё же, по ходу своего разоблачения реальных действий американцев в Сирии удостоверилось в том, что вся нефть уезжает в Иракский Курдистан, где незаконно продается за бесценок.

Репортерам ФАН также удалось выяснить пути следования американских нефтевозов, следующих на север Ирака. Узнали они и о размерах дохода верховного управления Пентагона от этой контрабанды. Выяснено, что небольшую часть денежных средств и правда передают, но только не местным жителям, а своим курдским соратникам, относящимся к РПК и боевикам ЧВК. Кроме них в этой афере Штатов участвуют т бывшие участники ИГИЛ2, которые сейчас прикрываются курдскими флагами. Выявили это уже на втором этапе разоблачения ФАН о взаимодействии США с «Исламским государством».

Внештатный репортеру ФАН запечатлел разговор с водителем нефтевоза, работающий на американцев. Занимается он транспортировкой сирийскую нефть, чтобы заработать хоть какие-то деньги. Он сообщил что перевозит нефть в Ирак уже около 3х лет два раза в неделю, следовательно, еще с того самого времени, когда Заевфратье находилось под властью ИГ. Также он отметил что все 3 года кураторы не менялись.

Главред «Кассада», военный эксперт Борис Рожин подметил, что Штаты своими преступлениями в Сирии противоречат принципам международной нормы. Это он сказал в интервью репортеру ФАН.

«Эти слова и действия Трампа наглядно показывают, что международное право им фактически отброшено в сторону», — заметил собеседник ФАН.

Американский президент нагло рассказывает о своих преступлениях в Сирии не просто так, а для того, чтобы набрать очки перед грядущими американскими выборами в следующем году, отмечает эксперт.

Напомним, что первая часть разоблачения ФАН показала о взаимодействии сотрудников оппозиционных СМИ с террористами ИГ1. Также в нем были указаны доказательства сотрудничества работника «Новой газеты» Дениса Короткова и беглого олигарха Михаила Ходорковского с террористами.


Источник