Москва готовит СНГ к другому уровню

30 ноября 2016 г. 21:11:54

Роль СНГ для стран партнёров значительно повысилась в последние годы. Содружество сплотилось как никогда прежде и продолжает укреплять дружественные связи и взаимовыгодное сотрудничество. Организация превратилась в мощный монолит, представляющий из себя грозную силу и внушающий уважение международным союзникам и оппонентам. Можно сказать, что Содружество Независимых Государств оказалось на пике своих возможностей и не собирается останавливаться.

По-своему немаловажную роль в таком развитии сыграл и Вашингтон, традиционно устроивший себе ловушку, инициировав холодную войну против РФ и её партнёров. А серия гибридных атак направленных против отдельных стран участниц содружества только усложнила задачу США, сплотив союзников против общего врага, вместо того чтобы разделить и поглотить.

Москва не позволила ослабить СНГ и предприняла беспрецедентные меры для защиты своих соседей и партнёров, став неким скрепляющим центром образовавшегося монолита. И сейчас Россия готовит Содружество к новому этапу совместного развития и расширения внешнеполитических связей.

Сегодня в Москве состоится 71 заседание Совета министров обороны стран участниц СНГ. В мероприятии примут участие главы МО России, Армении, Белоруссии, Азербайджана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана и Казахстана, а также представители внутренних военных ведомств организации. Заседание будет посвящено 20 основополагающим вопросам по сотрудничеству министерств в различных направлениях и организации мероприятий для развития общего оборонного комплекса Содружества. Также, по традиции, после официальной части пройдёт ряд двусторонних встреч министров для обсуждения насущных вопросов по взаимодействию в военно-технической сфере.

Ещё одно стандартное собрание партнёров является лишь очередным этапом перехода СНГ на более высокий уровень сотрудничества и взаимопонимания. С каждой подобной встречей структура Содружества только укрепляется и видоизменяется в соответствии с новыми задачами.

Сейчас организация давно обогнала ЕС или НАТО, раздираемые общими и внутренними конфликтами и чрезмерными разрушительными амбициями на части, как сфере взаимоотношений, так и по части многофункциональности и результативности. Геополитическая арена мира меняется с каждым днём, и Москва успешно модернизирует реальный противовес НАТО и ЕС на континенте. Поэтому, в то время пока Европа разваливается на куски, лидеры СНГ строят будущее своих стран по своим нерушимым канонам.


Источник





comments powered by HyperComments