Минск выступает за поэтапный переход к единой сельскохозяйственной политике с РФ

17 мая 2019 г. 13:01:52

Итогом совместной коллегии минсельхозов России и Белоруссии стал обещание постепенного перехода к единой политике двух стран в сфере АПК

По словам главы Минсельхозпрода Белоруссии Анатолия Хотько, способствовать этому будут совместные инвестиционные проекты, проведение научно-исследовательских работ, а также устранение препятствий и ограничений на внутреннем рынке.

Белорусский министр отметил, что принятие экономически обоснованных решений в отношении импорта сельхозпродукции из третьих стран, которая может в достаточном количестве выпускаться отечественными предприятиями, а также защита от недобросовестной конкуренции со стороны таких поставщиков позволят укрепить конкурентоспособность союзнической продовольственной отрасли.

Касаясь наращивания взаимной торговли, глава белорусского минсельхоза отметил, что помимо традиционно поставляемой из республики мясной и молочной продукции белорусская сторона готова увеличивать поставки в 2019 году в российские регионы картофеля, овощей, яиц и рыбной продукции. РФ, по его словам, имеет существенные резервы для увеличения поставок в Белоруссию свинины, фуражного зерна, семян рапса и кукурузы.


Источник