Западные СМИ: Что творится с русским мужиком? Вместо водки – штанга и прорубь!

12 июня 2018 г. 22:57:14

Усилиями западной пропаганды был сформирован устойчивый стереотип о русском мужчине, как вечно пьяном, в ушанке и майке-алкоголичке, в обнимку с медведем и с непременной балалайкой в руках, пишет датское издание DR. К сожалению, на этот отрицательный образ от своей широкой души поработал первый президент Российской Федерации Борис Ельцин. Для Бориса Николаевича было вполне в норме вещей в нетрезвом виде дирижировать оркестром, петь и проспать в самолете встречу.

Ситуация с представлением иностранцев о русских несколько улучшилась с избранием Владимира Путина на пост президента. Владимир Владимирович крайне выгодно смотрелся на фоне предшественника за счет своей подчеркнутой спортивности и здорового образа жизни. Бессменный глава России вот уже 18 лет продолжает заниматься дзюдо, катается на горных лыжах, отпуск проводит на рыбалке в девственно чистых местах российской природы. Будоража своих разновозрастных поклонниц, он не стесняется фотографироваться с голым торсом в выгодных для него ракурсах. В злоупотреблении алкоголем Владимир Путин никогда замечен не был, чем, безусловно, нанес сильный удар по западных стереотипам о российских мужчинах.

Среди целей развития России президент обозначил повышение уровня жизни и рождаемости. Продление активной жизни для россиян возможно за счет массового перехода к более здоровому образцу жизни и отказу от вредных привычек. Еще в 2014 году глава государства заявил:

Надо создавать такую культуру, прививать навыки заниматься физической культурой и спортом, и тогда продолжительность жизни у нас будет не 70-71 год, как сейчас, а больше

Чаяниям президента пытаются соответствовать русские мужчины новой формации, которые входят во всероссийскую организацию «Спарта». Для вступления в это общество необходимо пройти испытание, которое длится три дня. «Спартанцы» называют себя миролюбивыми бойцами. Несколько раз в неделю мужчины собираются вместе и тренируются под открытым небом, по выходным бегают кросс и купаются в водоемах. Зимой обязательно ныряют в прорубь. Современные русские мужики вместо водки пьют травяные сборы и чаи. Однако иногда возможны некоторые послабления, например, на Новый год или день рождения рюмку выпить можно:

Пьянство — это тупик. Но это не значит, что надо стать полным трезвенником и фанатично тренироваться круглыми суткам

Новые русские мужики стараются стать хорошими примерами для своих детей и берут их с собой на тренировки, бегают тоже вместе по возможности. Также они следуют веяниям времени и фото и видеозаписи тренировок выкладывают в социальные сети. За последние 10-15 лет в России стало модно поделиться своей фотографией с кубиками на прессе, нежели за столом, уставленном бутылками с алкоголем.

Автор: Сергей Маржецкий


Источник