«США лгут всему миру», — Эрдоган

13 октября 2017 г. 21:13:10

Представители США лгут, утверждая, что они не могут встретиться с арестованным сотрудником американского генконсульства в Стамбуле Метином Топузом.

Об этом 12 октября заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

«США лгут всему миру. Никто не запрашивал встречи с сотрудником их консульства после его ареста 4 октября. Им нужен документ (с предъявленным обвинением — прим. ред.)? Его даст не МИД, а суд», — сказал Эрдоган, выступая перед губернаторами в Анкаре.

«При встречах с глазу на глаз они дают обещания и гарантии, а за нашей спиной ведут грязные игры, которые приняли такой характер, что их уже невозможно скрыть», — отметил турецкий лидер.

Он вновь обвинил США в поставках оружия силам самообороны сирийских курдов, которых Турция считает террористической организацией, связанной с запрещенной в стране Рабочей партией Курдистана.

Отношения Анкары и Вашингтона осложнились после ареста Топуза, которого турецкие власти обвиняют в подрыве конституционного строя, шпионаже и попытке свергнуть правительство. В США эти обвинения считают необоснованными и разрушающими давние партнерские отношения с Турцией.

С 8 октября американское посольство в Турции приостановило выдачу неиммиграционных виз, на что Анкара ответила зеркально, прекратив выдавать разрешения на въезд американским гражданам.


Источник








comments powered by HyperComments