"Будущее Украины" - ставшее ее реальностью

yurasumy

15 марта 2019 г. 13:19:41

Так получилось, что вчера мне подбросили мой же ролик за 2017 год. Я его вновь посмотрел и решил выложить еще раз. Тогда говорилось о будущем Украины. Сегодня он говорит о сегодняшней Украине и почему в ней происходит то, что происходит. А еще сегодня видно, что Москва не смогла разыграть свой сценарий. Петр Порошенко провалится на выборах и ей придется проводить "работу над ошибками".

Текстовая расшифровка ролика:

Итак, в прошлой передаче цикла, мы выяснили, почему Петр Порошенко и его команда усиленно выпиливают из власти американских ставленников. На самом деле в их действиях нет ничего странного, скорее все закономерно. Интересы бывших партнеров разошлись, а потому устраивающий обе стороны компромисс уже невозможен.

Да, между Порошенко и Вашингтоном будут еще времена относительных перемирий и обострений, но сердечного взаимопонимания, как в 2014 году, уже не будет никогда.

Сегодня настоящих игроков на Украине, способных начать свою игру, всего два, США и Россия. Европа постепенно заняла нейтральную позицию и хочет только одного, чтобы этот кошмар на ее границах побыстрее закончился.

 Режим Порошенко, как и любой другой на Украине по определению не способен на самостоятельную игру, а сегодняшнее его бодание с Вашингтоном является просто рефлексом, борьбой за существование, как это делает крупная рыба попавшаяся на крючок.  

Москву, ситуация на Украине в целом пока устраивает. США потеряли контроль над режимом Порошенко и отчаянно пытаются его вернуть. Чтобы этого не случилось, Россия будет всеми силами помогать Петру Алексеевичу победить всех его врагов. А пока ее «партнеры» таким образом занимают друг друга, будет готовиться к своему уже скорому возвращению. Причем, всерьез и надолго.

В Вашингтоне это понимают, а потому действуют. Первый удар американцев получился откровенно слабым. Майдан Саакашвили уже стал посмешищем, а атака американских ставленников в лице НАБУ на Порошенко была легко парирована.

Наоборот, режим полон решимости использовать эту эскалацию, чтобы раз и навсегда избавиться от угрозы с этой стороны и очень высока вероятность, что ему это удастся.

.Не могут уже сегодня американцы разыграть на Украине и вариант нацистского переворота. Новый режим в этом случае быстро рухнет. Дело в том, что любой новый режим в Киеве, который придет к власти таким образом, станет нелегитимным и нерукопожатным для всего мира. Почти как ИГИЛ. Не будет ему никакой помощи ни от Запада, ни тем более с Востока.

А еще Россия сразу же перейдет в наступление. И у нее уже на этот случай заготовлен соответствующий инструментарий.

Проект «Малороссия», о котором  много говорили летом, превратится в реальную альтернативную Киеву Украину, которая при помощи Москвы не только победит в борьбе, но и сможет, используя условия военного времени, быстро и эффективно зачистить Украину от бандитов и проамериканской пятой колоны. Американские политики это прекрасно понимают, а потому они если и пойдут на этот вариант, то только после того, как будет принято решение окончательно слить Украину.

Вашингтону надо найти такой вариант, при котором в борьбу против президента включится часть украинских элит, а самого Порошенко Москва при этом не сможет поддерживать по определенным, например, этическим причинам.

Чего я очень боюсь, так это какой-нибудь очень громкой провокации на Украине, сродни Одесской Хатыни. Самым удобным объектом для нее является православная церковь. На сегодня это единственный на Украине объект, на провокацию против которого, Москва не может не отреагировать.

Если Американцам удастся совершить нечто очень громкое и возложить за это вину на режим, они сразу убивают много зайцев. Во-первых, это приведет к резкой эскалации ситуации на Украине и включению в борьбу за гетманскую власть оппозиционных партий. Во-вторых, это удар по имиджу российской власти. Оставить это без ответа, как я уже сказал, она не может, а любое открытое вмешательство в украинский конфликт с ее стороны Вашингтоном будет только приветствуется.

Причем, самым удобным временем совершения такой провокации будет январь-март 2018 года, то есть время президентской кампании в России.

И третье, и это очень важный момент. Удар этот могут нанести не Трамп и его команда, а как раз его оппоненты. В этом случае они решают и свою главную задачу, полностью расстраивают внешнеполитическую игру Трампа и заставляют идти тем путем, которым до него шла администрация Барака Обамы.

Как можно этому помешать. Во-первых, преступники больше всего боятся гласности. Если их план вскрыт заранее, то весьма вероятно, что они от него откажутся. Во-вторых, нужно быть к нему готовым и преступник должен это понимать. Если он увидит, что на каждые его удар он получит адекватный контрудар, он тоже может отказаться от задуманного. В-третьих, контригра, которая изменит ситуацию на Украине и сделает кровавую провокацию бессмысленной.

Юрий Подоляка


Источник