“У церкви с детьми встану”: Шукшина отказалась уподобляться Меладзе

20 ноября 2020 г. 13:10:45

Мария Шукшина отказалась уподобляться артистам вроде Валерия Меладзе и Елены Воробей, которые жалуются на отсутствие заработка и требуют помощи от государства. Она также рассказала, что ей часто поступают предложения от режиссёров, но она никогда не будет участвовать ради денег в низкопробных проектах: “Лучше у церкви с детьми встану” – пишет издание “ЦарьГрад”.

Известная российская актриса и телеведущая Мария Шукшина в беседе с Царьградом прокомментировала скандальную историю с бойкотом “голубых огоньков” на телевидении, к которому призвал Валерий Меладзе. Она считает, что артистам вроде Меладзе и Елены Воробей должно быть стыдно жаловаться на отсутствие заработка.

Мне кажется, лучше и честнее страдать от отсутствия культуры, а не от отсутствия заработка. Что же мы всё “я” да “я”?

Артистка призвала коллег просто ограничить своё потребительство: “Мы все привыкли к сытой жизни, и сейчас нас от этого отучают”.

Шукшина призналась, что ей самой регулярно предлагают сценарии, которые позволили бы её семье жить безбедно. Но она никогда не согласится на эти “жуткие” проекты:

Никогда. Помирать буду, кусок хлеба там просить буду, я не знаю, милостыню пойду просить, у церкви встану с детьми, я не знаю – всё, что угодно. Я не пойду на сделку с совестью.

Актриса добавила, что деньги для неё давно “на десятом месте”. Тем не менее искушений очень много.

Что касается возможной отмены “голубых огоньков”, то Шукшиной эта мера кажется вполне уместной и оправданной, особенно в нынешних условиях.

Может, и не надо? Потому что это “люксовый лакшери голубой огонёк” с богатством бесконечным, с людьми неизвестно какой ориентации – это невозможно смотреть!

Артистка уверена, что простым людям все эти “огоньки” не нужны: “Всем наплевать на них”.


Источник