Небывалый интерес к выступлению Зеленского в Давосе

23 января 2020 г. 21:28:12

Сказать, что пан президент не старался, было бы неправдой - его речь была яркой, образной и познавательной, как Большая Советская Энциклопедия в редакции Майдана.

Начал свое выступление Владимир Александрович как обычно - с ужасной российской агрессии. Многие из присутствующих внимательно вглядывались в человека на трибуне, гадая, когда это Петр Алексеевич успел так похудеть - ибо на прошлом Давосе прошлая речь прошлого президента начиналась именно так же.

Для тех, у кого хватит сил и знания украинской мовы все это смотреть, прилагаю первоисточник:

В принципе, на этом выступление можно было бы и заканчивать, поскольку все ритуальные действия были совершены - но инвесторов явно порадовала логика украинской власти: у нас созданы наилучшие условия для инвестирования, так как мы воюем с Россией.

Пан президент вообще начал с мощного обзора мировой реальности: дескать, в мире бушуют торговые войны, сепаратистские движения поднимают головы, а "некоторые страны" (не будем показывать пальцем на Сами Знаете Кого) перестали соблюдать международные договоренности. Капитан Очевидность украинского разлива.

Дальше все было, как и на прошлом Давосе - "мы рухаемося вперэд, но кляты москали мешают". "Мы без пяти минут экономические лидеры Европы. Ну или готовы ими стать прямо завтра.". "У нас есть все, чтобы стать успешной страной.". И вообще, пан президент философски заметил, что Украине не хватает для полного счастья всего двух вещей: первая - нет иного варианта, кроме как стать успешными (сразу же вспомнился анекдот про сову и мышей); вторая - не хватает иностранного инвестирования (поэтому дайте же уже денег, прааативные!). И вообще нам всем не хватает экономического чуда. А Украина и является тем самым местом, где происходит это чудо (дословная цитата!!!). Потому что цель пана президента в том, чтобы в учебниках рядом с японским экономическим чудом и достижениями Южной Кореи появилась Украина.

Мощно задвинул, я просто в восхищении. Гигант, Адам Смит и Эстер Дюфло в одном флаконе с тризубом на боку. Цицерон нашего времени. Всем срочно встать в очередь для сдачи денег со слезами умиления на глазах, записываться у Андрея Богдана, причем можно делать это прямо на Сейшелах.

Кстати, об учебниках: украинская власть делает все возможное и невозможное, чтобы Украина таки в них появилась. В разделе "Вот что бывает, когда доверяешь власть в своей стране агентам влияния других стран".

Дальше несся уже откровенный треш и угар: Украина должна стать инвестиционной Меккой Восточной и Центральной Европы. Интересно, а что думают по этому поводу в Германии, как раз и являющейся географическим центром Центральной Европы? Наверное, кусают локти от тихой зависти и бессилия перед невероятной мощью экономики Украины?

Меня, как пытливого зрителя, окончательно добила фраза пана президента: "Сегодня мы недоинвестированы и недолюблены." Если что, то по таймкоду это на 10:14 - лично я переслушивал этот кусок раза три.

Дальнейший бред можно уже и не комментировать. Единственное, на чем хотелось бы остановиться отдельно - обещание пана президента устроить пятилетние налоговые каникулы для любого иностранного инвестора, который "заведет" на Украину от 100 млн долларов - наверняка в этот момент многие украинские олигархи стали лихорадочно вспоминать, в каких оффшорах раскиданы их деньги, а уж "инвестировать" их обратно на родину под такие условия будут через отработанные десятилетиями схемы подставных лиц и компаний с трескучими западными именами.

Это была великая речь великого президента, дамы и господа - а на ажиотаж в зале я предлагаю вам взглянуть чуть ниже, устрашитесь, ага:

С другого ракурса:

С третьего:

Просто яблоку упасть негде.

Но мне особенно понравилось медитативно-отрешенное лицо женщины на первой из фотографий - наверняка она будет рассказывать о речи президента Зеленского своим детям, внукам и правнукам.

Пойду конспектировать речь пана президента.


Источник