Израиль открыл римскую структуру у подножия западной стены Иерусалима

23 октября 2017 г. 15:50:00

Иерусалим (AFP) - израильские археологи в Старом городе обнародовали недавно обнаруженный участок западной стены и первую римскую общественную структуру, когда-либо открытую в городе, сказали они.

Джо Узиэль, археолог из Управления израильской античности, показывает журналистам недавно открытую новую часть туннелей Западной стены в Старом городе Иерусалима

«В принципе мы поняли, что мы раскопали театральную (римскую) структуру»

«Разоблачение частей западной стены, конечно, чрезвычайно, чрезвычайно, чрезвычайно интересно, но структура, на которую мы смотрим прямо сейчас, мы понятия не имели, что здесь», - сказал Узиэль, указывая на 200-местный зрительный зал.

«Это, вероятно, самый важный археологический памятник в стране, первая общественная структура римского периода в Иерусалиме», - сказал Барух.

В заявлении МАА говорилось, что здание могло быть комнатой для встреч с римскими административными должностными лицами или местом проведения концертов, но сказал, что его местоположение под древней аркой, которая могла бы послужить своей крышей, дала ключ.

«Этот факт, помимо его местоположения под крытым пространством - в данном случае под аркой Уилсона, - приводит нас к предположению, что это театральная структура известная в римском мире как одеон».

Источник:

https://www.yahoo.com/news/isr...

Именно из за этого США и Израиль вышли из ЮНЕСКО, так как она не признает связь еврейской истории с Иерусалимом.

США и Израиль выходят из ЮНЕСКО - пророчества исполняются

https://market.yandex.ru/produ...

https://vk.com/doc250977338_44...


Источник







comments powered by HyperComments