Младшего сына хоккеиста Соколова подозревают в убийстве матери

14 июня 2019 г. 14:05:49

В Ленинградской области задержан и допрошен 15-летний младший сын экс-голкипера хоккейной сборной России Максима Соколова, первоначально проходивший по уголовному делу в качестве свидетеля, сообщили в пятницу, 14 июня, в региональном Следственном комитете.

Уголовное дело об убийстве жены Соколова приняло новый оборот. Если первоначально в преступлении, которое произошло накануне в загородном доме в поселке Новая Романовка Всеволожского района, подозревали старшего сына знаменитого спортсмена, то сейчас следователи отрабатывают новую версию.

«По подозрению в совершении преступления следователем СКР в процессуальном порядке задержан 15-летний сын погибшей женщины. Молодой человек допрошен в качестве несовершеннолетнего подозреваемого, в ходе допроса он подробно изложил свою версию событий», — уточнили в пресс-службе Следственного комитета по Ленобласти.

По более ранней версии, которая была озвучена сразу после трагедии, на мать напал с ножом старший сын, а младший — стал свидетелем инцидента, после чего позвал соседей, а уже затем была вызвана полиция и скорая помощь. Медики констатировали смерть 45-летней женщины и увезли в больницу раненого 18-летнего молодого человека, сейчас он находится в реанимации. Младший сын при этом настаивал, что мать убил именно старший брат.

Сообщается, что следователи произвели осмотр места происшествия, в ходе которого зафиксировали обстановку в доме и изъяли предполагаемое орудие преступления, а также допросили некоторых жителей коттеджного поселка, проживающих в непосредственной близости от места преступления. В настоящее время решается вопрос о назначении по делу комплекса необходимых судебных экспертиз.

Петербургский хоккейный клуб СКА принес соболезнования тренеру Максиму Соколову, заявив, что окажет ему и его семье всю необходимую помощь.


Источник