Колокол Герники звонит по Донбассу: нужна операция по принуждению к миру

22 мая 2020 г. 11:24:32

Все совпадает до нюансов. Гернику защищали республиканцы. А разбомбили ее и сожгли фашисты при пособничестве националистов.

Сейчас за свободу донбасских Республик сражаются республиканцы. А обстреливают, ежедневно уничтожают Донбасс и его народ национал-украинцы и неонацисты-бандеровцы. Вечный для истории сюжет: республиканцы против нациков.

Испанской Республике помогала Советская Россия и добровольцы-антифашисты со всего мира. На стороне испанских националистов воевали страны-лидеры европейского фашизма — Германия, Италия и Португалия.

Сегодня республиканцев Донбасса поддерживает Россия. А кто финансирует националистов и неонацистов Украины, прикрывает их?

Ба, опять Германия! Европа, в которой доминирует та же Германия. И США. Куда же без них? Американцев гамбургерами не корми, а только дай кого-нибудь отхиросимить, безнаказанно побомбить и обстрелять.

Но пока у нас Герника и 1937 год. В чем особая подлость этой бомбардировки? Испанские националисты попросили немецких фашистов уничтожить город своей же страны. А фашисты на то и фашисты — они обожают живьем сжигать беззащитных. И полетели «Юнкерсы»…

Это преступление националистов и немецких фашистов навеки запечатлел Пикассо в картине «Герника».

А Хемингуэй написал роман, который можно назвать «По ком звонит колокол Герники?»

Тогда голову фашистского дракона ни отсечь, ни прижечь не удалось. И колокол Герники зазвонил по Польше, Франции, Хатыни, Бабьему Яру, по тысячам наших городов и сел.

Сейчас колокол Герники звонит по Донбассу. И если националистов и фашистов не остановить прямо сейчас, то Донбассом они не ограничатся.

Непонятно, чего ждет Кремль? Терактов в Крыму? Очередной одесской Хатыни? Когда в Республиках начнут убивать россиян тысячами? А ведь уже сотни тысяч граждан ДНР и ЛНР приняли российское гражданство. Почему их не защищает Россия? Где операция по принуждению к миру? Неужели осетины ее заслужили, а граждане России нет?

Надежды Кремля на «прозрение» Запада иллюзорны. Очевидно, что Запад закроет глаза на любые преступления национал-украинцев и бандеровцев.

Не пора ли осознать, по ком звонит донбасский колокол?

Вадим Кирпичев, специально для «Русской Весны»


Источник