Мать убитого предпринимателя писала Жириновскому несколько лет наза

14 июля 2020 г. 13:25:07

Мать убитого в 2004 году предпринимателя рассказала новые подробности о деле, с которым связывают губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Женщина на протяжении 15 лет пыталась добиться справедливости, обращаясь во все инстанции. В том числе она направляла письмо лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому. В этом письме она сообщала, что её сын был убит якобы по приказу Фургала. Спустя четыре года в прокуратуру явился некий человек, который признался в убийстве.

Он получил 1,6 года тюрьмы и вышел на свободу через год по УДО. Сам суд тоже проходил странно. Как сообщила мать предпринимателя, слушания проводились без свидетелей со стороны защиты, а заседания неоднократно переносились. Приговор судья огласил уже после выборов в Госдуму. К тому времени Фургал стал депутатом нижней палаты парламента от партии ЛДПР.

Примечательно, что суд обязал подсудимого выплатить семье убитого 1,5 млн рублей, однако это требование так и не было выполнено. Напомним, Сергей Фургал был задержан 9 июля в Хабаровске, а затем арестован в Москве. Чиновник подозревается в организации убийств и покушении на убийства в 2004-2005 годах. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заступился за однопартийца. Он даже пригрозил уходом всей фракции из Госдумы в качестве протеста.


Источник